[introduzione]
Il risotto con salsiccia, piselli e zafferano è il tipico primo piatto domenicale che potete servire quando avete ospiti a pranzo. Il risotto è un piatto, infatti, abbastanza semplice da preparare ma al tempo stesso abbastanza complesso da servire come piatto delle feste. Un ottimo primo, quindi, soprattutto per la stagione invernale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 300 gr
- Salsiccia: 2
- Piselli: 250 gr
- Zafferano: 2 bustine
- Dado: 1
- Burro: 1 pezzetto
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Cipolle: 1
- Parmigiano: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettere la cipolla tritata grossolanamente in un tegame con un po’ di olio (ed il peperoncino se vi piace). Fatela soffriggere delicatamente. Spellate le salsicce. E aggiungetele in padella con la cipolla.
Fate rosolare la salsiccia. Aggiungere i piselli e farli cuocere una decina di minuti. Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua in una pentola e aggiungere il dado vegetale e una bustina di zafferano.
Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando bene fino a che non inizia ad attaccare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e l’altra bustina di zafferano. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato e regolate di sale
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Mantecare aggiungendo burro e formaggio e servire.
[/consigli]