Risotto piselli, salsiccia e zafferano

[introduzione]risotto piselli salsiccia e zafferano
Il risotto con salsiccia, piselli e zafferano è il tipico primo piatto domenicale che potete servire quando avete ospiti a pranzo. Il risotto è un piatto, infatti, abbastanza semplice da preparare ma al tempo stesso abbastanza complesso da servire come piatto delle feste. Un ottimo primo, quindi, soprattutto per la stagione invernale.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 300 gr
  • Salsiccia: 2
  • Piselli: 250 gr
  • Zafferano: 2 bustine
  • Dado: 1
  • Burro: 1 pezzetto
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Cipolle: 1
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettere la cipolla tritata grossolanamente in un tegame con un po’ di olio (ed il peperoncino se vi piace). Fatela soffriggere delicatamente. Spellate le salsicce. E aggiungetele in padella con la cipolla.

  2. Fate rosolare la salsiccia. Aggiungere i piselli e farli cuocere una decina di minuti. Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua in una pentola e aggiungere il dado vegetale e una bustina di zafferano.

  3. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando bene fino a che non inizia ad attaccare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e l’altra bustina di zafferano. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato e regolate di sale

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Mantecare aggiungendo burro e formaggio e servire.


 
[/consigli]

Gestione cookie