Risotto piselli, salsiccia e zafferano

risotto piselli salsiccia e zafferano

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 250/persona

risotto piselli salsiccia e zafferano
Il risotto con salsiccia, piselli e zafferano è il tipico primo piatto domenicale che potete servire quando avete ospiti a pranzo. Il risotto è un piatto, infatti, abbastanza semplice da preparare ma al tempo stesso abbastanza complesso da servire come piatto delle feste. Un ottimo primo, quindi, soprattutto per la stagione invernale.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Salsiccia 2
  • Piselli 250 gr
  • Zafferano 2 bustine
  • Dado 1
  • Burro 1 pezzetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolle 1
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere la cipolla tritata grossolanamente in un tegame con un po’ di olio (ed il peperoncino se vi piace). Fatela soffriggere delicatamente. Spellate le salsicce. E aggiungetele in padella con la cipolla.

  2. Fate rosolare la salsiccia. Aggiungere i piselli e farli cuocere una decina di minuti. Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua in una pentola e aggiungere il dado vegetale e una bustina di zafferano.

  3. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando bene fino a che non inizia ad attaccare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo e l’altra bustina di zafferano. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato e regolate di sale

Consigli

Mantecare aggiungendo burro e formaggio e servire.