Risotto mari e monti

risotto mare e monti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

risotto mare e monti
Il risotto mari e monti è un primo piatto adatto ad ogni stagione che combina due gusti fantastici: quello del pesce con quello dei funghi. Delicato e al tempo stesso nutriente si prepara in poco tempo seguendo alcuni semplici passaggi. Il segreto sta nello scegliere dal fruttivendolo i funghi champignon più saporiti ed in pescheria le code di gambero sgusciate più fresche.

Ingredienti

  • Riso. 350 gr
  • Funghi 300 gr
  • Gamberi 300 gr
  • Vino bianco 200 ml
  • Pelati 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo 1 l
  • Burro 25 gr
  • Sale q.b.
  • Paprica q.b.
  • Olio 1 filo

Preparazione

  1. Lessare le code di gambero in acqua salata poi scolarle. Pulire e affettare i funghi poi farli rosolare in una pentola con 5 cucchiai di oli, un po' di sale e lo spicchio d'aglio schiacciato.

  2. Quando si sarà asciugato il fondo di cottura aggiungere il vino e un pizzico di paprica quindi togliere l'aglio e fare evaporare il vino a fiamma alta. Aggiungere i pomodori pelati tritati e mescolare poi versarvi il riso e farlo tostare.

  3. Portare a cottura il risotto come di consueto aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che si asciuga. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere le code di gambero e lasciare cuocere ancora 5 minuti.

Consigli

Mantecare il risotto con il burro e servire.
 
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