[introduzione]
Il risotto mari e monti è un primo piatto adatto ad ogni stagione che combina due gusti fantastici: quello del pesce con quello dei funghi. Delicato e al tempo stesso nutriente si prepara in poco tempo seguendo alcuni semplici passaggi. Il segreto sta nello scegliere dal fruttivendolo i funghi champignon più saporiti ed in pescheria le code di gambero sgusciate più fresche.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso. 350 gr
- Funghi: 300 gr
- Gamberi: 300 gr
- Vino bianco: 200 ml
- Pelati: 4
- Aglio: 1 spicchio
- Brodo: 1 l
- Burro: 25 gr
- Sale: q.b.
- Paprica: q.b.
- Olio: 1 filo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessare le code di gambero in acqua salata poi scolarle. Pulire e affettare i funghi poi farli rosolare in una pentola con 5 cucchiai di oli, un po’ di sale e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Quando si sarà asciugato il fondo di cottura aggiungere il vino e un pizzico di paprica quindi togliere l’aglio e fare evaporare il vino a fiamma alta. Aggiungere i pomodori pelati tritati e mescolare poi versarvi il riso e farlo tostare.
Portare a cottura il risotto come di consueto aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che si asciuga. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere le code di gambero e lasciare cuocere ancora 5 minuti.
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[consigli]
Consigli
Mantecare il risotto con il burro e servire.
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