Risotto con pere, brie e speck

[introduzione]risotto pere speck
Ecco una ricetta tipicamente autunnale come il risotto con pere, brie e speck, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, il sapore è delicato perchè useremo il brie per avvolgere il tutto. Questo risotto è davvero buonissimo e originale, vedrete che cambiare sapore vi farà bene, è piacevole cucinare e proporre sapori nuovi, poi non è mica detto che dobbiate dire prima cosa c’è nel vostro risotto!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • riso: 350 gr
  • pere: 1
  • brie: 150 gr
  • speck: 100 gr
  • brodo: 250 ml
  • cipolle: mezza
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata e fatela imbiondire, unite lo speck e poi quando quest’ultimo sarà croccante toglietelo e mettetelo da parte. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi mettete la pera, cuocete un minuto e poi aggiungete un pochino di brodo, mescolate e fatelo assorbire, poi aggiungetene dell’altro fino a portare il riso a cottura.

  2. Aggiustate di sale e di pepe e poi unite il brie e mescolate benissimo per mantecare il vostro risotto. Mettete il riso nei piatti e decorate con lo speck.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite il risotto ben caldo.
 
[/consigli]

Gestione cookie