[introduzione]
Ecco una ricetta tipicamente autunnale come il risotto con pere, brie e speck, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, il sapore è delicato perchè useremo il brie per avvolgere il tutto. Questo risotto è davvero buonissimo e originale, vedrete che cambiare sapore vi farà bene, è piacevole cucinare e proporre sapori nuovi, poi non è mica detto che dobbiate dire prima cosa c’è nel vostro risotto!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 350 gr
- pere: 1
- brie: 150 gr
- speck: 100 gr
- brodo: 250 ml
- cipolle: mezza
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata e fatela imbiondire, unite lo speck e poi quando quest’ultimo sarà croccante toglietelo e mettetelo da parte. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi mettete la pera, cuocete un minuto e poi aggiungete un pochino di brodo, mescolate e fatelo assorbire, poi aggiungetene dell’altro fino a portare il riso a cottura.
Aggiustate di sale e di pepe e poi unite il brie e mescolate benissimo per mantecare il vostro risotto. Mettete il riso nei piatti e decorate con lo speck.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite il risotto ben caldo.
[/consigli]