Risotto con pere, brie e speck

risotto pere speck

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 654/porzione

risotto pere speck Ecco una ricetta tipicamente autunnale come il risotto con pere, brie e speck, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, il sapore è delicato perchè useremo il brie per avvolgere il tutto. Questo risotto è davvero buonissimo e originale, vedrete che cambiare sapore vi farà bene, è piacevole cucinare e proporre sapori nuovi, poi non è mica detto che dobbiate dire prima cosa c’è nel vostro risotto!

Ingredienti

  • riso 350 gr
  • pere 1
  • brie 150 gr
  • speck 100 gr
  • brodo 250 ml
  • cipolle mezza
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. In un tegame mettete l'olio e la cipolla tritata e fatela imbiondire, unite lo speck e poi quando quest'ultimo sarà croccante toglietelo e mettetelo da parte. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi mettete la pera, cuocete un minuto e poi aggiungete un pochino di brodo, mescolate e fatelo assorbire, poi aggiungetene dell'altro fino a portare il riso a cottura.

  2. Aggiustate di sale e di pepe e poi unite il brie e mescolate benissimo per mantecare il vostro risotto. Mettete il riso nei piatti e decorate con lo speck.

Consigli

Servite il risotto ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.