Di Maria Teresa Lenoci | 8 Novembre 2010

- facile
- 50 minuti
- 6 Persone
- 200/porzione
Il risotto al melograno è una ricetta di stagione delicata. Un primo piatto particolare che viene esaltato dalla dolcezza di questo frutto particolare. La prima fase consiste nel racimolare tutti i chicchi di un grande melograno e in questo potete farvi aiutare dai vostri bimbi per farli divertire. Del secondo melograno dovete invece racimolare il succo spremendone i grani.
Ingredienti
- Riso 500 gr
- Cipolle 1
- Melograno 2
- Brodo 1 l e ½
- Vino bianco ½ bicchiere
- Burro 20 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano 50 gr
Preparazione
In una capiente padella fate imbiondire nell'olio e a fuoco basso la cipolla tritata. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Versate il succo di melograno e poi cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo.
Procedete come per fare il risotto e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete i chicchi del melograno e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con una bella noce di burro ed il parmigiano.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci