Risotto con melograno

[introduzione]Risottoalmelograno
Il risotto al melograno è una ricetta di stagione delicata. Un primo piatto particolare che viene esaltato dalla dolcezza di questo frutto particolare. La prima fase consiste nel racimolare tutti i chicchi di un grande melograno e in questo potete farvi aiutare dai vostri bimbi per farli divertire. Del secondo melograno dovete invece racimolare il succo spremendone i grani.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 500 gr
  • Cipolle: 1
  • Melograno: 2
  • Brodo: 1 l e ½
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Burro: 20 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Parmigiano: 50 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In una capiente padella fate imbiondire nell’olio e a fuoco basso la cipolla tritata. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Versate il succo di melograno e poi cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo.

  2. Procedete come per fare il risotto e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete i chicchi del melograno e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con una bella noce di burro ed il parmigiano.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
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