[introduzione]
Il risotto al melograno è una ricetta di stagione delicata. Un primo piatto particolare che viene esaltato dalla dolcezza di questo frutto particolare. La prima fase consiste nel racimolare tutti i chicchi di un grande melograno e in questo potete farvi aiutare dai vostri bimbi per farli divertire. Del secondo melograno dovete invece racimolare il succo spremendone i grani.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 500 gr
- Cipolle: 1
- Melograno: 2
- Brodo: 1 l e ½
- Vino bianco: ½ bicchiere
- Burro: 20 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Parmigiano: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
In una capiente padella fate imbiondire nell’olio e a fuoco basso la cipolla tritata. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Versate il succo di melograno e poi cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo.
Procedete come per fare il risotto e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete i chicchi del melograno e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con una bella noce di burro ed il parmigiano.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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