Risotto con melograno

Risottoalmelograno

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

Risottoalmelograno
Il risotto al melograno è una ricetta di stagione delicata. Un primo piatto particolare che viene esaltato dalla dolcezza di questo frutto particolare. La prima fase consiste nel racimolare tutti i chicchi di un grande melograno e in questo potete farvi aiutare dai vostri bimbi per farli divertire. Del secondo melograno dovete invece racimolare il succo spremendone i grani.

Ingredienti

  • Riso 500 gr
  • Cipolle 1
  • Melograno 2
  • Brodo 1 l e ½
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Burro 20 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano 50 gr

Preparazione

  1. In una capiente padella fate imbiondire nell'olio e a fuoco basso la cipolla tritata. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Versate il succo di melograno e poi cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo.

  2. Procedete come per fare il risotto e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete i chicchi del melograno e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con una bella noce di burro ed il parmigiano.

Consigli

Servire subito.
 
Da non perdere