Di Eliana | 8 Marzo 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Il risotto con i mirtilli è un primo del tutto originale e molto gustoso. Grazie ai suoi ingredienti fornisce un ridotto apporto calorico risultando leggero e delicato. Impiegherete pochissimo tempo, giusto il tempo di cottura del riso da cuocere insieme al brodo a mo’ di risotto. Potete prepararlo per un pranzo o una cena insolite o anche per aperitivo, magari in delle piccole ciotoline e servire caldo o tiepido. Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate. Buon appetito!
Ingredienti
- riso 200 gr.
- mirtilli 120 gr.
- cipolle 1
- burro 20 gr.
- brodo vegetale 1 litro
Preparazione
Fate appassire la cipolla tritata finemente con il burro. Aggiungete il riso e fate tostare.
Dopo un minuto aggiungete metà dei mirtilli precedentemente lavati e asciugati, insieme ad un mestolo di brodo bollente.
Portate a cottura il riso mescolando e aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i restanti mirtilli, mescolate e servite.
Consigli
Per un risultato più gustoso, sfumate con del vino rosso durante la cottura.Parole di Eliana