Risotto con i mirtilli

risotti ai mirtilli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

risotti ai mirtilli Il risotto con i mirtilli è un primo del tutto originale e molto gustoso. Grazie ai suoi ingredienti fornisce un ridotto apporto calorico risultando leggero e delicato. Impiegherete pochissimo tempo, giusto il tempo di cottura del riso da cuocere insieme al brodo a mo’ di risotto. Potete prepararlo per un pranzo o una cena insolite o anche per aperitivo, magari in delle piccole ciotoline e servire caldo o tiepido. Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate. Buon appetito!

Ingredienti

  • riso 200 gr.
  • mirtilli 120 gr.
  • cipolle 1
  • burro 20 gr.
  • brodo vegetale 1 litro

Preparazione

  1. Fate appassire la cipolla tritata finemente con il burro. Aggiungete il riso e fate tostare.

  2. Dopo un minuto aggiungete metà dei mirtilli precedentemente lavati e asciugati, insieme ad un mestolo di brodo bollente.

  3. Portate a cottura il riso mescolando e aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i restanti mirtilli, mescolate e servite.

Consigli

Per un risultato più gustoso, sfumate con del vino rosso durante la cottura.

Parole di Eliana

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