Risotto con fave e salsiccia

[introduzione]
La ricetta del risotto con fave e salsiccia è nutriente e gustosa. E’ un primo piatto che non potrà mancare sulle vostre tavole in primavera, stagione in cui è semplice reperire le fave fresche. Il risotto con fave e salsiccia oltre che saporito è anche nutriente grazie all’apporto vitaminico di questi legumi che sono anche poco calorici. Se non amate i risotti, potrete optare per la pasta con fave e salsiccia, il risultato sarà ugualmente ottimo.
[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • 400gr di riso carnaroli
  • 2 salsicce
  • 500g fave fresche
  • 1/2 cipolla
  • 50g di parmigiano reggiano
  • 1l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Cominciate la preparazione del risotto sgranando le fave fresche.
  2. Sminuzzate una mezza cipolla e rosolatela in un tegame con poco olio extravergine di oliva.
  3. A questo punto fate rosolare la salsiccia spellata insieme al soffritto di cipolle.
  4. Aggiungete anche le fave sgranate.
  5. Poi aggiungete anche il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti.
  6. Sfumate con il vino bianco.
  7. Quando sarà completamente evaporato, coprite il risotto con del brodo vegetale e portate a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti.
  8. Quando il risotto alle fave fresche e salsiccia sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano.
  9. Concludete con una grattata di pepe e servite il risotto ancora fumante.

[/preparazione]

[consigli]
Questo squisito risotto può diventare anche un primo piatto vegetariano. Sostituendo alla salsiccia i piselli, otterrete un gustoso risotto con fave e piselli.

Foto di Marie Williams

[/consigli]

Gestione cookie