Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

risotto zucchine taleggio Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il risotto con zucchine e taleggio, un primo piatto goloso e rapido perfetto da gustare a pranzo o a cena! Il risotto alle zucchine facilissimo da realizzare e ottimo anche da fare in anticipo, poi però il taleggio lo aggiungete all’ultimo momento, se invece intendete portare il risotto in ufficio vi basterà scaldarlo al microonde per 1 minuto.

Ingredienti

  • zucchine 2
  • cipolle 1
  • brodo 2 dl
  • burro 15 gr
  • taleggio 100 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • riso 400 gr

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e tagliate le zucchine a cubetti. Mettete le verdure in un tegame e fatele rosolare con un po' di burro, poi aggiungete qualche cucchiaio di brodo, unite il riso e fatelo tostare.

  2. Mettete un po' di brodo e mescolate e portate il riso a cottura a fuoco dolce. Tagliate il taleggio a pezzetti ed aggiungetelo nel tegame, mescolate e servite.

Consigli

Questo risotto va servito ben caldo.  

Parole di Serena Vasta