[introduzione][galleria id=”751″]Il risotto alle seppie è un primo piatto molto gustoso, che vi farà fare una bella figura se avete ospiti a pranzo. Piatto completamente vegetariano, in quanto non contiene carne, è anche ricco di proprietà nutrizionali. Le seppie sono, infatti, un pesce ricco di sali minerali, quali potassio, calcio,fosforo, magnesio e vitamina A. Fate molta attenzione nel lavarle e nel maneggiare le sacche d’inchiostro. In questa ricetta ce ne serviranno 3.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Seppie: 4
- Riso: 350 gr
- Aglio: ½ spicchio
- Cipolle: 1/2
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: 2 cucchiai
- Burro: 50 gr
- Brodo: 1 l
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Spellate le seppie, eliminando occhi, osso e l’inchiostro (che mettete da parte). Lavate molto bene e tagliate a striscioline le seppie. Nel frattempo lavate il prezzemolo e tritate.
Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio, il burro e un trito di cipolla e aglio. Soffriggete e unite le seppie. Salate, coprite e cuocete per una decina di minuti. Poi incorporate alle seppie il trito di prezzemolo.
Cuocete a recipiente coperto per mezz’ora, aggiungendo acqua calda se occorre. Buttate nella pentola il riso, mescolate e bagnate con un mestolo di brodo e aggiungete l’inchiostro. Portate a cottura il risotto continuando a mescolare e bagnando con mestoli di brodo caldo. Dopo 18 minuti salate e spengnete.
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Consigli
Servite dopo aver dato un’abbondante macinata di pepe.
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