Di Maria Teresa Lenoci | 8 Novembre 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Il risotto con le cime di rapa è un buonissimo primo piatto che si prepara con l’aiuto del Bimby. Un gustoso piatto che dimostra un modo alternativo di cucinare le rape, verdura ricca di proprietà nutritive. Mantecato in maniera semplice con burro e parmigiano è una ricetta facile e veloce che si può preparare per un pranzo con ospiti senza impegnarsi troppo.
Ingredienti
- Cime di rape 200 gr
- Olio 50 gr
- Aglio 1 spicchio
- Riso 250 gr
- Brodo 600 ml
- Burro 1 noce
- Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Metti l’olio e l’aglio nel boccale, rosola: 5 Min. 100° Antiorario Vel. 1. Aggiungi le cime di rapa lavate delicatamente in acqua fredda e sgrondate. 5 Min. Vel. 1.
Unisci il riso, tosta. 2 Min. 100°Antiorario Vel. 1. Aggiungi 600 ml di brodo di dado, cuoci: 12 Min. 100°Antiorario Vel.1 (verificando durante la cottura se occorre altro brodo).
A cottura ultimata, aggiusta, se necessario, di sale e, manteca con burro e parmigiano.
Consigli
Servire caldo.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci