[introduzione]
Il risotto alla verza è un risotto invernale che ha preparato Tessa Gelisio nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Questo primo piatto è davvero nutriente e genuino, infatti la verza è una verdura ottima che è ricca di principi nutritivi. Prepararlo è facile e veloce e si può servire con un delicato vino bianco. La ricetta è infatti delicata e leggera oltre che buona.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Verza: ½ kg
- Parmigiano: 50 gr
- Scalogno: 1
- Riso: 200 gr
- Brodo: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliamo a striscioline mezzo kg di verza, facciamo imbiondire lo scalogno, mettiamo 5 manciate di vialone nano e facciamo tostare.
Poi aggiungiamo la verza, facciamo un brodo vegetale. Aggiungiamolo tutto insieme al riso in modo da coprire il riso del doppio.
Quando il riso è cotto e il liquido si è ritirato, spegniamo il fuoco e poi mantechiamo con 50 – 60 gr di parmigiano.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito, magari creando delle mini porzioni racchiuse in una verza.
[/consigli]