Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 20 gennaio 2012

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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200/porzione
Il risotto alla verza è un risotto invernale che ha preparato Tessa Gelisio nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Questo primo piatto è davvero nutriente e genuino, infatti la verza è una verdura ottima che è ricca di principi nutritivi. Prepararlo è facile e veloce e si può servire con un delicato vino bianco. La ricetta è infatti delicata e leggera oltre che buona.
Ingredienti
- Verza ½ kg
- Parmigiano 50 gr
- Scalogno 1
- Riso 200 gr
- Brodo q.b.
Preparazione
Tagliamo a striscioline mezzo kg di verza, facciamo imbiondire lo scalogno, mettiamo 5 manciate di vialone nano e facciamo tostare.
Poi aggiungiamo la verza, facciamo un brodo vegetale. Aggiungiamolo tutto insieme al riso in modo da coprire il riso del doppio.
Quando il riso è cotto e il liquido si è ritirato, spegniamo il fuoco e poi mantechiamo con 50 – 60 gr di parmigiano.
Consigli
Servire subito, magari creando delle mini porzioni racchiuse in una verza.Parole di Maria Teresa Lenoci