Risotto alla verza di Cotto e Mangiato

[introduzione]risotto alla verza
Il risotto alla verza è un risotto invernale che ha preparato Tessa Gelisio nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Questo primo piatto è davvero nutriente e genuino, infatti la verza è una verdura ottima che è ricca di principi nutritivi. Prepararlo è facile e veloce e si può servire con un delicato vino bianco. La ricetta è infatti delicata e leggera oltre che buona.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Verza: ½ kg
  • Parmigiano: 50 gr
  • Scalogno: 1
  • Riso: 200 gr
  • Brodo: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliamo a striscioline mezzo kg di verza, facciamo imbiondire lo scalogno, mettiamo 5 manciate di vialone nano e facciamo tostare.

  2. Poi aggiungiamo la verza, facciamo un brodo vegetale. Aggiungiamolo tutto insieme al riso in modo da coprire il riso del doppio.

  3. Quando il riso è cotto e il liquido si è ritirato, spegniamo il fuoco e poi mantechiamo con 50 – 60 gr di parmigiano.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire subito, magari creando delle mini porzioni racchiuse in una verza.


 
[/consigli]

Gestione cookie