Risotto alla verza di Cotto e Mangiato

risotto alla verza

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 200/porzione

risotto alla verza
Il risotto alla verza è un risotto invernale che ha preparato Tessa Gelisio nel programma televisivo “Cotto e mangiato”. Questo primo piatto è davvero nutriente e genuino, infatti la verza è una verdura ottima che è ricca di principi nutritivi. Prepararlo è facile e veloce e si può servire con un delicato vino bianco. La ricetta è infatti delicata e leggera oltre che buona.

Ingredienti

  • Verza ½ kg
  • Parmigiano 50 gr
  • Scalogno 1
  • Riso 200 gr
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a striscioline mezzo kg di verza, facciamo imbiondire lo scalogno, mettiamo 5 manciate di vialone nano e facciamo tostare.

  2. Poi aggiungiamo la verza, facciamo un brodo vegetale. Aggiungiamolo tutto insieme al riso in modo da coprire il riso del doppio.

  3. Quando il riso è cotto e il liquido si è ritirato, spegniamo il fuoco e poi mantechiamo con 50 – 60 gr di parmigiano.

Consigli

Servire subito, magari creando delle mini porzioni racchiuse in una verza.