Di Maria Teresa Lenoci | Domenica 19 settembre 2010
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media
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30 minuti
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3 Persone
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200/persona
Il risotto all’uva è una ricetta autunnale buonissima e alternativa. Si prepara con ingredienti freschi e particolarmente gustosi: uva regina matura ma soda e formaggio con le noci. In questa maniera si affiancano due sapori sofisticati e leggeri che lasceranno a bocca aperta i vostri invitati a pranzo. Per la ricchezza degli ingredienti potete anche servirlo come piatto unico.
Ingredienti
- Uva 1 grappolo
- Riso 300 gr
- Formaggio bianco 80 gr
- Brodo 800 ml
- Vino bianco 75 ml
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Olio 3 cucchiai
Preparazione
Preparare il brodo. Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso.? Far prendere colore al riso per 3 - 4 minuti e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace.
A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.? Nel frattempo lavare e asciugare l'uva; tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi. ?A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere l'uva preparata e, 5 minuti prima, il formaggio tagliato a dadini.
Negli ultimi istanti alzare la fiamma per far asciugare bene il risotto, evitando che si attacchi al fondo della padella. ?Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.
Consigli
Servire caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci