Risotto all'uva

  • media
  • 30 minuti
  • 3 Persone
  • 200/persona

risotto all’uva
Il risotto all’uva è una ricetta autunnale buonissima e alternativa. Si prepara con ingredienti freschi e particolarmente gustosi: uva regina matura ma soda e formaggio con le noci. In questa maniera si affiancano due sapori sofisticati e leggeri che lasceranno a bocca aperta i vostri invitati a pranzo. Per la ricchezza degli ingredienti potete anche servirlo come piatto unico.

Ingredienti

  • Uva 1 grappolo
  • Riso 300 gr
  • Formaggio bianco 80 gr
  • Brodo 800 ml
  • Vino bianco 75 ml
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Olio 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare il brodo. Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso.? Far prendere colore al riso per 3 - 4 minuti e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace.

  2. A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.? Nel frattempo lavare e asciugare l'uva; tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi. ?A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere l'uva preparata e, 5 minuti prima, il formaggio tagliato a dadini.

  3. Negli ultimi istanti alzare la fiamma per far asciugare bene il risotto, evitando che si attacchi al fondo della padella. ?Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.

Consigli

Servire caldo.
 
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