Risotto al cocco

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/persona

risotto al cocco
Il risotto al cocco è una ricetta esotica e per questo dal gusto tutto da scoprire. Prepararlo non è difficile e può aiutarvi quando state organizzando dei pranzi particolari o state festeggiando delle occasioni. Questo è un primo piatto che mette insieme sapori di terra e di mare, perché prevede l’uso di funghi, meglio se champignons, e gamberetti, il tutto amalgamato con i sapori esotici di farina di cocco e zafferano.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Cipolle 1
  • Farina di cocco 3-5 cucchiai
  • Brodo 50 dl
  • Zafferano 20 gr
  • Gamberetti 50 gr
  • Funghi 50 gr
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere poi i funghi tagliati a fette sottili e i gamberetti già lessati. Quando sono ben amalgamati versare il riso.

  2. Far cuocere il riso aggiungendo piano piano il brodo. A metà cottura mettere dai tre ai cinque cucchiai di farina di cocco. Continuare ad amalgamare.

  3. A fine cottura aggiungere lo zafferano e un pizzico di noce moscata. Mescolare e togliere dal fuoco.

Consigli

Impiattare e servire con una spruzzata di cocco.
 
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