[introduzione]
Il risotto al cocco è una ricetta esotica e per questo dal gusto tutto da scoprire. Prepararlo non è difficile e può aiutarvi quando state organizzando dei pranzi particolari o state festeggiando delle occasioni. Questo è un primo piatto che mette insieme sapori di terra e di mare, perché prevede l’uso di funghi, meglio se champignons, e gamberetti, il tutto amalgamato con i sapori esotici di farina di cocco e zafferano.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 300 gr
- Cipolle: 1
- Farina di cocco: 3-5 cucchiai
- Brodo: 50 dl
- Zafferano: 20 gr
- Gamberetti: 50 gr
- Funghi: 50 gr
- Noce moscata: 1 pizzico
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
In una casseruola soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere poi i funghi tagliati a fette sottili e i gamberetti già lessati. Quando sono ben amalgamati versare il riso.
Far cuocere il riso aggiungendo piano piano il brodo. A metà cottura mettere dai tre ai cinque cucchiai di farina di cocco. Continuare ad amalgamare.
A fine cottura aggiungere lo zafferano e un pizzico di noce moscata. Mescolare e togliere dal fuoco.
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[consigli]
Consigli
Impiattare e servire con una spruzzata di cocco.
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