Risotto al cocco

[introduzione]risotto al cocco
Il risotto al cocco è una ricetta esotica e per questo dal gusto tutto da scoprire. Prepararlo non è difficile e può aiutarvi quando state organizzando dei pranzi particolari o state festeggiando delle occasioni. Questo è un primo piatto che mette insieme sapori di terra e di mare, perché prevede l’uso di funghi, meglio se champignons, e gamberetti, il tutto amalgamato con i sapori esotici di farina di cocco e zafferano.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 300 gr
  • Cipolle: 1
  • Farina di cocco: 3-5 cucchiai
  • Brodo: 50 dl
  • Zafferano: 20 gr
  • Gamberetti: 50 gr
  • Funghi: 50 gr
  • Noce moscata: 1 pizzico
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In una casseruola soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere poi i funghi tagliati a fette sottili e i gamberetti già lessati. Quando sono ben amalgamati versare il riso.

  2. Far cuocere il riso aggiungendo piano piano il brodo. A metà cottura mettere dai tre ai cinque cucchiai di farina di cocco. Continuare ad amalgamare.

  3. A fine cottura aggiungere lo zafferano e un pizzico di noce moscata. Mescolare e togliere dal fuoco.

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[consigli]

Consigli

Impiattare e servire con una spruzzata di cocco.


 

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