Di Maria Teresa Lenoci | 3 Agosto 2010
- media
- 30 minuti
- 4 Persone
- 350/persona
Il risotto al cocco è una ricetta esotica e per questo dal gusto tutto da scoprire. Prepararlo non è difficile e può aiutarvi quando state organizzando dei pranzi particolari o state festeggiando delle occasioni. Questo è un primo piatto che mette insieme sapori di terra e di mare, perché prevede l’uso di funghi, meglio se champignons, e gamberetti, il tutto amalgamato con i sapori esotici di farina di cocco e zafferano.
Ingredienti
- Riso 300 gr
- Cipolle 1
- Farina di cocco 3-5 cucchiai
- Brodo 50 dl
- Zafferano 20 gr
- Gamberetti 50 gr
- Funghi 50 gr
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In una casseruola soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere poi i funghi tagliati a fette sottili e i gamberetti già lessati. Quando sono ben amalgamati versare il riso.
Far cuocere il riso aggiungendo piano piano il brodo. A metà cottura mettere dai tre ai cinque cucchiai di farina di cocco. Continuare ad amalgamare.
A fine cottura aggiungere lo zafferano e un pizzico di noce moscata. Mescolare e togliere dal fuoco.
Consigli
Impiattare e servire con una spruzzata di cocco.Parole di Maria Teresa Lenoci