Risotto al barolo

risotto al barolo per san valentino

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

risotto al barolo per san valentino
Per un menu romantico per San Valentino vi proponiamo questo risotto al barolo. Ottimo e soprattutto dal colore intenso, dal sapore delicato ma forte al tempo stesso è un piatto davvero alternativo che come vedrete non necessita di molta fatica per essere portato a termine. Un primo piatto che potete preparare alla vostra dolce metà soprattutto se intenditrice di vini. Aggiungete un pizzico di amore e sarà davvero un piatto insuperabile.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Burro 60 gr
  • Cipolle 1
  • Barolo ½ bottiglia
  • Brodo 1 l
  • Parmigiano 60 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla che avrete spellato e diviso in due. ?Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. ?Unite il riso e fatelo tostare: togliete la cipolla.

  2. Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare con il mestolo di legno per circa 20 minuti.

  3. Spengete il fuoco e aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso.

Consigli

Servire caldo.