Di Maria Teresa Lenoci | 17 Gennaio 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 150/persona
Per un menu romantico per San Valentino vi proponiamo questo risotto al barolo. Ottimo e soprattutto dal colore intenso, dal sapore delicato ma forte al tempo stesso è un piatto davvero alternativo che come vedrete non necessita di molta fatica per essere portato a termine. Un primo piatto che potete preparare alla vostra dolce metà soprattutto se intenditrice di vini. Aggiungete un pizzico di amore e sarà davvero un piatto insuperabile.
Ingredienti
- Riso 300 gr
- Burro 60 gr
- Cipolle 1
- Barolo ½ bottiglia
- Brodo 1 l
- Parmigiano 60 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla che avrete spellato e diviso in due. ?Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. ?Unite il riso e fatelo tostare: togliete la cipolla.
Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare con il mestolo di legno per circa 20 minuti.
Spengete il fuoco e aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso.
Consigli
Servire caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci