Risotto al barolo

[introduzione]risotto al barolo per san valentino
Per un menu romantico per San Valentino vi proponiamo questo risotto al barolo. Ottimo e soprattutto dal colore intenso, dal sapore delicato ma forte al tempo stesso è un piatto davvero alternativo che come vedrete non necessita di molta fatica per essere portato a termine. Un primo piatto che potete preparare alla vostra dolce metà soprattutto se intenditrice di vini. Aggiungete un pizzico di amore e sarà davvero un piatto insuperabile.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 300 gr
  • Burro: 60 gr
  • Cipolle: 1
  • Barolo: ½ bottiglia
  • Brodo: 1 l
  • Parmigiano: 60 gr
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla che avrete spellato e diviso in due. ?Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. ?Unite il riso e fatelo tostare: togliete la cipolla.
  2. Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare con il mestolo di legno per circa 20 minuti.
  3. Spengete il fuoco e aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldo.

 
[/consigli]

Gestione cookie