Di Luca Vecchio | Sabato 6 marzo 2010

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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500/porzione
Per chi ama i sapori del mare e il raffinato gusto del pesce, questa semplice ricetta per preparare un risotto con i gamberetti sarà molto utile, da conservare e riproporre per stupire amici e parenti, o per qualche pranzo della domenica diverso dalle portate più tradizionali dei giorni di festa. Pochi ed essenziali passaggi per un piatto sicuramente apprezzato.
Ingredienti
- riso 350 gr
- gamberetti 350 gr
- pomodori qualità pachino
- vino bianco quanto basta
- burro una noce
- olio extra vergina di oliva quanto basta
- cipolle 1
- aglio 1 spicchio
- carote 1
- sedano quanto basta
- prezzemolo quanto basta
- sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Tritate finemente mezza cipolla, lo spicchio di aglio, la carota, sedano e prezzemolo
In una padella antiaderente preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e fate cuocere a fuoco medio insieme a qualche pomodoro pachino a fettine
Una volta pronto e colorito, al soffritto aggiungete i gamberetti, sale e pepe ( quantità a gusto, del tutto facoltativo) e sfumate con vino bianco
Controllate sempre la cottura girando spesso con un mestolo di legno. Fate dorare e insaporire il composto
Preparate del brodo da aggiungere per la cottura del riso
Cucinate il riso in padella con una noce di burro e della cipolla tritata aggiungendo durante la cottura il brodo
A metà cottura aggiungete i gamberi e fate cuocere tutto insieme
Una volta pronto, servite ben caldo con prezzemolo ben tritato
Consigli
A piacere è possibile, una volta in piatto, aggiungere del grattugiato fresco o scaglie. Ideale un bicchiere di vino bianco come accompagnamento.Parole di Luca Vecchio