Risotto ai gamberetti

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Per chi ama i sapori del mare e il raffinato gusto del pesce, questa semplice ricetta per preparare un risotto con i gamberetti sarà molto utile, da conservare e riproporre per stupire amici e parenti, o per qualche pranzo della domenica diverso dalle portate più tradizionali dei giorni di festa. Pochi ed essenziali passaggi per un piatto sicuramente apprezzato.

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[ingredienti]

Ingredienti:

  • riso: 350 gr
  • gamberetti: 350 gr
  • pomodori: qualità pachino
  • vino bianco: quanto basta
  • burro: una noce
  • olio extra vergina di oliva: quanto basta
  • cipolle: 1
  • aglio: 1 spicchio
  • carote: 1
  • sedano: quanto basta
  • prezzemolo: quanto basta
  • sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare un risotto ai gamberi di sicuro effetto.

  1. Tritate finemente mezza cipolla, lo spicchio di aglio, la carota, sedano e prezzemolo

  2. In una padella antiaderente preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e fate cuocere a fuoco medio insieme a qualche pomodoro pachino a fettine

  3. Una volta pronto e colorito, al soffritto aggiungete i gamberetti, sale e pepe ( quantità a gusto, del tutto facoltativo) e sfumate con vino bianco

  4. Controllate sempre la cottura girando spesso con un mestolo di legno. Fate dorare e insaporire il composto

  5. Preparate del brodo da aggiungere per la cottura del riso

  6. Cucinate il riso in padella con una noce di burro e della cipolla tritata aggiungendo durante la cottura il brodo

  7. A metà cottura aggiungete i gamberi e fate cuocere tutto insieme

  8. Una volta pronto, servite ben caldo con prezzemolo ben tritato

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Consigli

A piacere è possibile, una volta in piatto, aggiungere del grattugiato fresco o scaglie. Ideale un bicchiere di vino bianco come accompagnamento.
 

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