Risotto ai formaggi e pere

Risotto ai formaggi e pere

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 300/porzione

risotto formaggi e pere Il risotto ai formaggi e pere è un piatto tipico dell’Italia settentrionale. Molto gustoso, ha un sapore deciso ma al tempo stesso delicato grazie all’utilizzo di alcuni formaggi dai sapori tenui come le sottilette, la crescenza e il taleggio. E’ l’ideale per un pranzo in famiglia o tra amici di cui conoscete perfettamente i gusti. Il formaggio infatti potrebbe non piacere a tutti, ma se conoscete i gusti dei vostri commensali andrete sul sicuro. Occorrerà preparare un brodo vegetale e poi cuocere il riso in padella per preparare il risotto. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • cipolle 1
  • zucchine 2
  • carote 2
  • sedano 1
  • sale q.b.
  • taleggio 70 gr.
  • sottilette 3
  • crescenza 70 gr.
  • parmigiano q.b.
  • margarina q.b.
  • riso 100 gr.
  • vino bianco q.b.
  • pere 2-3

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale con gli ingredienti riportati sopra. A parte mettete sciogliere la margarina e aggiungete il riso. Fate tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale fino a ultimare la cottura.

  2. A metà cottura aggiungete il taleggio, le sottilette e la crescenza. Ultimate la cottura e spolverate con del parmigiano. Servite in un piatto decorato con delle pere tagliate a fettine.

Consigli

Al posto della margarina potete usare olio o burro.

Parole di Eliana