Risotto ai formaggi e pere

[introduzione]risotto formaggi e pere
Il risotto ai formaggi e pere è un piatto tipico dell’Italia settentrionale. Molto gustoso, ha un sapore deciso ma al tempo stesso delicato grazie all’utilizzo di alcuni formaggi dai sapori tenui come le sottilette, la crescenza e il taleggio. E’ l’ideale per un pranzo in famiglia o tra amici di cui conoscete perfettamente i gusti. Il formaggio infatti potrebbe non piacere a tutti, ma se conoscete i gusti dei vostri commensali andrete sul sicuro. Occorrerà preparare un brodo vegetale e poi cuocere il riso in padella per preparare il risotto. Vediamo insieme la ricetta.

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Ingredienti

    Per il brodo:

  • cipolle: 1
  • zucchine: 2
  • carote: 2
  • sedano: 1
  • sale: q.b.
  • Per il risotto:

  • taleggio: 70 gr.
  • sottilette: 3
  • crescenza: 70 gr.
  • parmigiano: q.b.
  • margarina: q.b.
  • riso: 100 gr.
  • vino bianco: q.b.
  • pere: 2-3

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Ricetta e preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale con gli ingredienti riportati sopra. A parte mettete sciogliere la margarina e aggiungete il riso. Fate tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale fino a ultimare la cottura.

  2. A metà cottura aggiungete il taleggio, le sottilette e la crescenza. Ultimate la cottura e spolverate con del parmigiano. Servite in un piatto decorato con delle pere tagliate a fettine.

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[consigli]

Consigli

Al posto della margarina potete usare olio o burro.

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