[introduzione]
Il risotto ai formaggi e pere è un piatto tipico dell’Italia settentrionale. Molto gustoso, ha un sapore deciso ma al tempo stesso delicato grazie all’utilizzo di alcuni formaggi dai sapori tenui come le sottilette, la crescenza e il taleggio. E’ l’ideale per un pranzo in famiglia o tra amici di cui conoscete perfettamente i gusti. Il formaggio infatti potrebbe non piacere a tutti, ma se conoscete i gusti dei vostri commensali andrete sul sicuro. Occorrerà preparare un brodo vegetale e poi cuocere il riso in padella per preparare il risotto. Vediamo insieme la ricetta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Per il brodo:
- cipolle: 1
- zucchine: 2
- carote: 2
- sedano: 1
- sale: q.b.
- taleggio: 70 gr.
- sottilette: 3
- crescenza: 70 gr.
- parmigiano: q.b.
- margarina: q.b.
- riso: 100 gr.
- vino bianco: q.b.
- pere: 2-3
Per il risotto:
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Preparate il brodo vegetale con gli ingredienti riportati sopra. A parte mettete sciogliere la margarina e aggiungete il riso. Fate tostare per un minuto e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale fino a ultimare la cottura.
A metà cottura aggiungete il taleggio, le sottilette e la crescenza. Ultimate la cottura e spolverate con del parmigiano. Servite in un piatto decorato con delle pere tagliate a fettine.
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[consigli]
Consigli
Al posto della margarina potete usare olio o burro.
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