Di Elvira Pignieri | 28 Aprile 2017

- facile
- 50 minuti
- 2 Persone
- n.d.
Il risotto agli asparagi con il Bimby è un primo piatto delicato e semplicissimo da ottenere. E’ primavera e, si sa, gli asparagi la fanno da padrona a tavola. Infatti, in questa stagione troviamo asparagi freschi, saporiti ed a buon prezzo. In questo primo piatto il riso mette in risalto il sapore delicato degli asparagi. Peraltro, è un risotto poco calorico: al posto del burro, utilizzeremo dell’olio di oliva. Nonostante ciò, otterremo un risotto cremoso e mantecato grazie all’aiuto del Bimby. Il Bimby è molto utile anche per tenere sotto controllo la cottura del riso. Attenendoci ai passaggi da seguire, non dovremo preoccuparci di servire un risotto scotto!
Ingredienti
- 200 grammi asparagi
- 1 carota
- 1 scalogno
- 40 grammi olio di oliva
- 250 grammi riso
- 50 grammi vino bianco
- 500 grammi brodo vegetale
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione
Tritare lo scalogno e la carota 5 sec. / vel. 7.
Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. / 100° / vel. 1.
Unire gli asparagi spezzettati, un pizzico di sale, e cuocere 13 min. / 100° / antiorario / vel. 1.
Sfumare con il vino 2 min. / 100° / antiorario / vel. 1.
Unire il riso e tostare 2 min. / 100° / antiorario / vel. 1
Versare il brodo vegetale, cuocere 15 min. / 100° / antiorario / vel. 1
Aggiungere il parmigiano grattugiato e far riposare per un minuto prima di servire.
Foto di @ficoeuva
Parole di Elvira Pignieri