Risolatte esotico

risolatte esotico

  • facile
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • 526/porzione

risolatte esotico Oggi vi propongo una ricetta per fare il risolatte, un dessert fatto appunto con riso e latte che, cucinati insieme, formano una specie di cremina golosa e dolcissima. Il risolatte lo trovate anche al supermercato nel banco frigo, ma vedrete che quello fatto in casa è molto più buono, inoltre potrete personalizzarlo a piacere. Noi faremo il risolatte esotico con frutta secca, ma potete farlo con il cacao e le nocciole, oppure con il caramello o con la frutta fresca!

Ingredienti

  • riso per minestre 240 gr
  • latte 1 litro
  • panna 40 ml
  • cannella 1 stecca
  • cannella in polbere 10 gr
  • uvetta 20 gr
  • albicocche secche 4
  • pistacchio non salato 4
  • zucchero 80 gr
  • rum 100 ml
  • banana disidratata qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola grande e mettete latte, zucchero e stecca di cannella, portate a ebollizione e poi versate il riso e lessatelo per 15 minuti, aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  2. Ammollate uvetta e albicocche a pezzetti in una ciotolina con il rum. Spezzettate il pistacchio e incorporatelo al composto di riso, unite amche albicocche e uvetta e la cannella in polvere e cuocete ancora per 5 minuti o fino a quando il latte si sarà assorbito completamente.

  3. Dividete il risolatte in 4 ciotoline e decorate con le fettine di banana disidratate.

Consigli

Se il dolce è per i bambini usate l’acqua calda al posto del rum.  

Parole di Serena Vasta

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