Riso gamberetti e zucchine

Riso gamberetti e zucchine

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 580/persona

Una ricetta per un primo piatto raffinato e semplice da realizzare. Un piatto di riso con gamberetti e zucchine abbina in maniera sapiente il sapore di un pesce con la genuinità della verdura, una portata che viene sempre accolta con piacere in tavole, per la felicità di familiari ed invitati. Il riso con gamberetti e zucchine è ottimo per un pranzo domenicale tra amici oppure in qualche giorno di festa.

Ingredienti

  • Riso 340 gr
  • Gamberetti 300 gr
  • Zucchine 220 gr
  • Cipolle 1
  • Vino bianco quanto basta
  • Brodo vegetale 120 cl
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Pulite e lavate la cipolla, tagliatela in piccoli pezzi e in una padella antiaderente fate soffriggere in un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate anche le zucchine, lavatele con cura, ed a fettine sottili versatele nella padella, salate, pepate a paciere ed aggiungete le dosi di riso

  2. A fuoco medio fate dorare sfumando la cottura con una spruzzata di vino bianco. Lasciate evaporare e fate cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale necessario di tanto in tanto. Tritate il prezzemolo lavato e fatene un piccolo macchiettino con cui ornate anche i piatti

  3. A metà cottura, missate i gamberetti sgusciati e fate insaporire, cuocendo insieme,mescolando di tanto in tanto ed aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. A cottura ultimata versate nei piatti le porzioni ed abbellite con contorno di prezzemolo tritato. Servite ben caldo

Consigli

Questo primo piatto a base di zucchine e gamberetti si accosta delicatamente ad un bicchiere di vino bianco raffinato e leggero.

Parole di Luca Vecchio