Risi e bisi di Cotto e Mangiato

risi e bisi

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 527/porzione

risi e bisi Risi e bisi è una ricetta della tradizione veneta riproposta da Benedetta Parodi in Cotto e mangiato su Italia 1. La versione originale prevede l’uso della pancetta mentre questa ricetta adotta il prosciutto cotto come variante. La zuppa assume così un sapore più delicato adatto anche ai bambini che ne andranno ghiotti. Lasciate cuocere per una mezz’oretta a mo’ di risotto ma ricordate che state preparando una zuppa, quindi fate in modo che la consistenza sia piuttosto liquida.

Ingredienti

  • piselli 300 gr
  • cipolle 1
  • prosciutto 100 gr.
  • brodo 2l
  • dado 3
  • olio q.b.
  • riso 400 gr.
  • parmigiano q.b.
  • prezzemolo una manciata

Preparazione

  1. Sminuzzate una cipolla e fatela soffriggere con poco olio. Poi tagliate il prosciutto cotto a striscioline e unitele al soffritto aggiungendo anche i piselli. Mescolate, aggiungete il riso e il brodo di dado, ogni volta che si sarà assorbito, fino a ultimare la cottura.

  2. Terminate con parmigiano e una manciata di prezzemolo.

Consigli

Servite tiepida.

Parole di Eliana