Rigatoni alla salvia

[introduzione]rigatoni alla salvia
I rigatoni alla salvia che oggi vi proponiamo sono una piccola variante della classica pasta con burro e salvia. Un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi può salvare in una situazione disperata quando magari avete ospiti dell’ultimo momento a pranzo. Ovviamente usate della salvia fresca e profumata che soddisferà i vostri sensi oltre che il palato.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 320 gr
  • Parmigiano: 3 cucchiai
  • Prosciutto crudo: 2 fette
  • Ricotta: 1 cucchiaio
  • Salvia: 5 foglie
  • Burro: 30 gr
  • Tuorli: 1
  • Sale: q.b.
  • Pepe:q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lessate la pasta. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata.

  2. Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta.
    Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.

  3. Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite la pasta nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire calda.


 
[/consigli]

Gestione cookie