Rigatoni alla salvia

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

rigatoni alla salvia
I rigatoni alla salvia che oggi vi proponiamo sono una piccola variante della classica pasta con burro e salvia. Un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi può salvare in una situazione disperata quando magari avete ospiti dell’ultimo momento a pranzo. Ovviamente usate della salvia fresca e profumata che soddisferà i vostri sensi oltre che il palato.

Ingredienti

  • Pasta 320 gr
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Prosciutto crudo 2 fette
  • Ricotta 1 cucchiaio
  • Salvia 5 foglie
  • Burro 30 gr
  • Tuorli 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lessate la pasta. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata.

  2. Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta. Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.

  3. Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite la pasta nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.

Consigli

Servire calda.