Di Maria Teresa Lenoci | 8 Settembre 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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150/persona
I rigatoni alla salvia che oggi vi proponiamo sono una piccola variante della classica pasta con burro e salvia. Un primo piatto gustoso e facile da preparare che vi può salvare in una situazione disperata quando magari avete ospiti dell’ultimo momento a pranzo. Ovviamente usate della salvia fresca e profumata che soddisferà i vostri sensi oltre che il palato.
Ingredienti
- Pasta 320 gr
- Parmigiano 3 cucchiai
- Prosciutto crudo 2 fette
- Ricotta 1 cucchiaio
- Salvia 5 foglie
- Burro 30 gr
- Tuorli 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lessate la pasta. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata.
Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta. Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.
Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite la pasta nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci