Crema di ceci con prosciutto crudo

[introduzione][galleria id=”685″]Oggi vi propongo la crema di ceci con prosciutto crudo un piatto buono e semplice, l’ideale se volete un buon piatto di legumi ma il tempo a vostra disposizione è poco. Per realizzare questa ricetta useremo i ceci in scatola che però trasformeremo del tutto fino a renderli una deliziosa cremina saporita e sfiziosa che serviremo con cardi e prosciutto crudo tostati in padella.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Cardi: 1 piccolo
  • Ceci in scatola lessati: 480 gr
  • Brodo vegetale. 5 dl
  • prosciutto crudo: 80 gr
  • Alloro: 1 foglia
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Farina: 10 gr
  • olio
  • sale

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare la crema di ceci con prosciutto crudo.

  1. Pulite il cardo e tagliatelo a striscioline. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate la farina a pioggia, unite il cardo e cuocete per 4 minuti, poi scolatelo e tenetelo in caldo.
  2. Prendete una pentola e rosolasevi l’aglio schiacciato con 4 cucchiaini di olio, aggiungete l’alloro, i ceci e il brodo vegetale, portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti. Togliete l’aglio e l’alloro aggiungete il sale e frullate il composto nel mixer.
  3. Soffriggete i cardi in una padella con 3 cucchiai di olio e cuocetevi anche il prosciutto crudo tagliato a tocchetti per farlo diventare un pò croccante. Suddividete la crema di ceci nei piatti e mettete al centro i cardi e il prosciutto crudo. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete usare anche il bacon o la pancetta al posto del prosciutto crudo.
 

Foto da:
www.nandyala.org
desertcandy.blogspot.com
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frantichomecook.com
www.exclusivelyfood.com.au
foodiewanderings.blogspot.com
lacucinaitalianamagazine.com

 
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