[introduzione]
Una ricetta fresca e ricca di gusto: la mousse di latte e lamponi con salsa di more. Si presenta in maniera molto elegante con il suo triplo stato di crema colorata, decorata con more, lamponi, scorza di limone e menta. Sarà un piacere gustarla sul terrazzo mentre i raggi del sole scalderanno piacevolmente la vostra pelle. Ideale per un fine pasto leggero e qualche coccola che non fa mai male! La preparazione richiede vari passaggi con l’uso del freezer e del frigo per i tempi di posa. Vediamo insieme come fare.
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[ingredienti]
Ingredienti
- more: 200 g
- lamponi: 150 g
- zucchero: 200 g
- latte: 400 ml
- colla di pesce: 12 g
- liquore: 10 ml (al limone)
- albumi: 3
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Ponete una casseruola sul fuoco con 100 ml di latte, portate a bollore, poi, fuori dal fuoco, aggiungete 10 g di colla di pesce già lasciata ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda e strizzata.
- Unite il latte rimasto, mescolate e dividete il latte in due ciotole incorporando alla prima il frullato di lamponi.
- Ponete 2 g di colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere nel liquore al limone caldissimo aggiungendo il tutto al frullato di more.
- Al frullato di more unite la colla di pesce poi ponete in frigo i tre composti (latte, latte e frullato di lamponi e salsa di more) per 10 minuti.
- Intanto montate gli albumi a neve ferma aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato e quando saranno molto sodi, incorporatene metà alla massa di latte e frullato di lamponi.
- Incorporate la metà restante alla massa di latte neutra. Ora disponete sul piano di lavoro le tre ciotole contenenti la mousse al latte neutra, la mousse di lamponi e la salsa di more.
- Versate sul fondo delle coppe di servizio la mousse di lamponi, ponete in freezer per 10 minuti. Quindi, ricopritela con la salsa di more.
- Ponete nuovamente in freezer per 5 minuti, quindi ricoprite i dessert con la mousse di latte. Ponete in frigo per 4 ore.
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[consigli]
Consigli
Prima di servire, guarnite le coppe con lamponi, more, scorza di limone e menta.[/consigli]