Ricette conserve: albicocche sciroppate

[introduzione]albicocche sciroppate
Le albicocche sciroppate sono una classica conserva che potete preparare in poco tempo solo usando zucchero e acqua. Un modo buonissimo per mantenere questo gustoso frutto estivo tutto l’anno ma anche per sfruttarlo poi su dolci e dessert da servire al cucchiaio. Sono, infatti, un ottimo accompagnamento oltre che un dessert a sé stante.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Albicocche: 2 kg
  • Zucchero: 200 gr
  • Acqua: 3 dl
  • Succo di limone: 100 gr

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavare accuratamente le albicocche. Pelarle e dividerle in due parti (se sono piccole, quattro altrimenti) ed eliminare il nocciolo ed eventuali filamenti scuri. Man mano che si ricavano le fettine di albicocche metterle in una casseruola con 1 litro d’acqua e il succo di limone.
  2. Passare le albicocche in una casseruola in cui si è fatto sciogliere lo zucchero in due litri d’acqua. Portare a bollore mescolando delicatamente. Scolare le albicocche e lasciare il succo nella casseruola facendolo cuocere ulteriormente. Quando le albicocche si sono raffreddate metterle in 4 vasetti.
  3. Coprire la albicocche con il succo, ancora senza arrivare all’orlo. Sigillare accuratamente i vasetti e farli sterilizzare per 15 min.

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[consigli]

Consigli

Conservare al buio.

 

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