Ricette antipasti: frittelle alle bietole

[introduzione]frittelle bietole
Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Usate della verdura fresca e soprattutto del buon parmigiano grattugiato. Un piatto per tutte le stagioni.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Bietole: 500 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Farina: 200 gr
  • Maggiorana: alcune foglie
  • Birra: ½ bicchiere
  • Olio: 50 cl
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Dopo aver lavato e strizzato accuratamente la bietola, la si trita finemente.
  2. Preparare un trito di maggiorana ed aggiungerlo alla bietola, con il formaggio e il sale. Amalgamare la farina con la birra e lasciare riposare per circa due ore.
  3. Dopodichè si aggiunge al precedente composto. A questo punto si può passare alla frittura delle frittelle.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire calde.

 
[/consigli]

Gestione cookie