Ricette antipasti: frittelle alle bietole

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

frittelle bietole
Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Usate della verdura fresca e soprattutto del buon parmigiano grattugiato. Un piatto per tutte le stagioni.

Ingredienti

  • Bietole 500 gr
  • Parmigiano 50 gr
  • Farina 200 gr
  • Maggiorana alcune foglie
  • Birra ½ bicchiere
  • Olio 50 cl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e strizzato accuratamente la bietola, la si trita finemente.

  2. Preparare un trito di maggiorana ed aggiungerlo alla bietola, con il formaggio e il sale. Amalgamare la farina con la birra e lasciare riposare per circa due ore.

  3. Dopodichè si aggiunge al precedente composto. A questo punto si può passare alla frittura delle frittelle.

Consigli

Servire calde.