[introduzione]
Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Usate della verdura fresca e soprattutto del buon parmigiano grattugiato. Un piatto per tutte le stagioni.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Bietole: 500 gr
- Parmigiano: 50 gr
- Farina: 200 gr
- Maggiorana: alcune foglie
- Birra: ½ bicchiere
- Olio: 50 cl
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Dopo aver lavato e strizzato accuratamente la bietola, la si trita finemente.
- Preparare un trito di maggiorana ed aggiungerlo alla bietola, con il formaggio e il sale. Amalgamare la farina con la birra e lasciare riposare per circa due ore.
- Dopodichè si aggiunge al precedente composto. A questo punto si può passare alla frittura delle frittelle.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire calde.
[/consigli]