Di Maria Teresa Lenoci | 5 Settembre 2010
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Un antipasto sfizioso possono essere queste buonissima frittelle di bietole. Un ottimo piatto che si prepara velocemente e che potete servire ad ospiti vegetariani. Un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Usate della verdura fresca e soprattutto del buon parmigiano grattugiato. Un piatto per tutte le stagioni.
Ingredienti
- Bietole 500 gr
- Parmigiano 50 gr
- Farina 200 gr
- Maggiorana alcune foglie
- Birra ½ bicchiere
- Olio 50 cl
- Sale q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato e strizzato accuratamente la bietola, la si trita finemente.
Preparare un trito di maggiorana ed aggiungerlo alla bietola, con il formaggio e il sale. Amalgamare la farina con la birra e lasciare riposare per circa due ore.
Dopodichè si aggiunge al precedente composto. A questo punto si può passare alla frittura delle frittelle.
Consigli
Servire calde.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci