[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta degli eclair al cioccolato, dei dolcetti buonissimi e golosi perfetti da servire dopo i pasti. Gli eclair sono pasticcini fatti con la pasta per i bignè (la pasta choux) che vengono cotti al forno e poi farciti con la crema pasticcera e glassati con una glassa satin al cioccolato. La ricetta non è difficile però prevede vari passaggi quindi dovrete dedicargli un po’ di tempo. Se volete accorciare i tempi, potete farcire gli eclair con la panna montata.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta per bignè: 1 dose
- crema pasticcera: 200 gr
- zucchero a velo: 125 gr
- cioccolato fondente: 50 gr
- burro: 25 gr
- latte: 3 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate la pasta per fare i bignè seguendo la nostra ricetta, poi mettete l’impasto in una siringa da pasticcere e fate delle strisce di 9 centimetri su una teglia coperta di carta da forno. Tra un rettangolo e l’altro tagliate la pasta con un coltello bagnato. Cuocete gli eclair in forno a 180°C per 35 minuti.
Preparate la crema pasticcera e poi anche una glassa satin al cioccolato. Per la glassa sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte e mescolate fino ad avere una crema liscia e morbida.
Sfornate gli eclair, tagliateli con un coltello e farciteli con la crema pasticcera, ricomponeteli e poi decorateli con la glassa al cioccolato.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Fate asciugare la glassa e servite.
[/consigli]