Eclair al cioccolato

eclair al cioccolato

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 468/porzione

eclair al cioccolato Oggi vi propongo la ricetta degli eclair al cioccolato, dei dolcetti buonissimi e golosi perfetti da servire dopo i pasti. Gli eclair sono pasticcini fatti con la pasta per i bignè (la pasta choux) che vengono cotti al forno e poi farciti con la crema pasticcera e glassati con una glassa satin al cioccolato. La ricetta non è difficile però prevede vari passaggi quindi dovrete dedicargli un po’ di tempo. Se volete accorciare i tempi, potete farcire gli eclair con la panna montata.

Ingredienti

  • pasta per bignè 1 dose
  • crema pasticcera 200 gr
  • zucchero a velo 125 gr
  • cioccolato fondente 50 gr
  • burro 25 gr
  • latte 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate la pasta per fare i bignè seguendo la nostra ricetta, poi mettete l'impasto in una siringa da pasticcere e fate delle strisce di 9 centimetri su una teglia coperta di carta da forno. Tra un rettangolo e l'altro tagliate la pasta con un coltello bagnato. Cuocete gli eclair in forno a 180°C per 35 minuti.

  2. Preparate la crema pasticcera e poi anche una glassa satin al cioccolato. Per la glassa sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte e mescolate fino ad avere una crema liscia e morbida.

  3. Sfornate gli eclair, tagliateli con un coltello e farciteli con la crema pasticcera, ricomponeteli e poi decorateli con la glassa al cioccolato.

Consigli

Fate asciugare la glassa e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.