[introduzione]
Le reginette con feta, pesto e pomodori sono un primo piatto buonissimo e sfizioso, perfetto anche da preparare in anticipo e gustare in tutta tranquillità quando tornate dal mare o dall’ufficio. I piatti freddi sono un’ottima soluzione per pranzi e cene estive, sono spesso veloci da realizzare e si possono fare in anticipo e poi ci liberano dal calore dei fornelli, insomma sono molto comodi ed ora che siamo già entrati nel mese di luglio vedrete che vi torneranno molto utili. Provate questo primo piatto, che è perfetto anche come piatto unico se siete a dieta.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta del tipo reginette: 500 gr.
- pesto: 200 gr.
- pomodori pachino: 150 gr.
- feta: 1 confezione
- basilico: qb
- fagiolini: 150 gr.
- olio: 3-4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una pentola, mettete l’acqua portatela a bollore e versate la pasta, i fagiolini e un po’ di sale, scolate tutto quando la pasta è al dente, passateli sotto l’acqua fredda e poi asciugate la pasta e i fagiolini con un panno asciutto.
Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con l’olio, aggiungete i pomodori a spicchi, la feta a pezzetti e aggiustate di sale.
Decorate con il basilico e tenete in frigorifero per almeno 2 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete sostituire la feta con un formaggio meno salato.
[/consigli]