Ravioli burro e salvia

[introduzione][galleria id=”661″]Preparare la pasta fatta in casa è semplice e genuino. I ravioli burro e salvia che oggi vi proponiamo sono buoni e soprattutto sono un piatto della tradizione culinaria italiana. Questo piatto può diventare un piatto unico ideale per un pranzo estivo o primaverile. Per rendere questo piatto ancora più leggero potreste utilizzare la ricotta di capra, così da mantenere la forma.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 300 gr
  • Uova: 3
  • Bietole: 1 kg
  • Ricotta: 300 gr
  • Parmigiano grattugiato: 200 gr
  • Burro: 100 gr
  • Salvia
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite bene le istruzioni.

  1. Fate lessare le bietole, con una manciata di sale e senza acqua. Scolatele, strizzatele, triatatele e incorporatevi la ricotta, l’uovo e metà del formaggio.
  2. Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova e un po’ di sale e impastando a lungo. Poi stendete due sfoglie sottili, disponete su di una il ripieno preparato a mucchietti. Coprite con un’altra sfoglia e ricavate on un bicchiere o una rotella i ravioli.
  3. Lessate i ravioli e conditeli con burro fuso, salvia e il restante formaggio.

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[consigli]

Consigli

Servite caldi in porzioni non troppo grandi.

Foto da:
accidentalepicurean.com

 

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