Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 8 aprile 2010
-
media
-
1 ora e 30 minuti
-
4 Persone
-
200/porzione
Preparare la pasta fatta in casa è semplice e genuino. I ravioli burro e salvia che oggi vi proponiamo sono buoni e soprattutto sono un piatto della tradizione culinaria italiana. Questo piatto può diventare un piatto unico ideale per un pranzo estivo o primaverile. Per rendere questo piatto ancora più leggero potreste utilizzare la ricotta di capra, così da mantenere la forma.
Ingredienti
- Farina 300 gr
- Uova 3
- Bietole 1 kg
- Ricotta 300 gr
- Parmigiano grattugiato 200 gr
- Burro 100 gr
- Salvia
- Sale q.b.
Preparazione
Fate lessare le bietole, con una manciata di sale e senza acqua. Scolatele, strizzatele, triatatele e incorporatevi la ricotta, l’uovo e metà del formaggio.
Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova e un po’ di sale e impastando a lungo. Poi stendete due sfoglie sottili, disponete su di una il ripieno preparato a mucchietti. Coprite con un’altra sfoglia e ricavate on un bicchiere o una rotella i ravioli.
Lessate i ravioli e conditeli con burro fuso, salvia e il restante formaggio.
Consigli
Servite caldi in porzioni non troppo grandi.Foto da: accidentalepicurean.com
Parole di Maria Teresa Lenoci