[introduzione][galleria id=”661″]Preparare la pasta fatta in casa è semplice e genuino. I ravioli burro e salvia che oggi vi proponiamo sono buoni e soprattutto sono un piatto della tradizione culinaria italiana. Questo piatto può diventare un piatto unico ideale per un pranzo estivo o primaverile. Per rendere questo piatto ancora più leggero potreste utilizzare la ricotta di capra, così da mantenere la forma.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Uova: 3
- Bietole: 1 kg
- Ricotta: 300 gr
- Parmigiano grattugiato: 200 gr
- Burro: 100 gr
- Salvia
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene le istruzioni.
- Fate lessare le bietole, con una manciata di sale e senza acqua. Scolatele, strizzatele, triatatele e incorporatevi la ricotta, l’uovo e metà del formaggio.
- Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova e un po’ di sale e impastando a lungo. Poi stendete due sfoglie sottili, disponete su di una il ripieno preparato a mucchietti. Coprite con un’altra sfoglia e ricavate on un bicchiere o una rotella i ravioli.
- Lessate i ravioli e conditeli con burro fuso, salvia e il restante formaggio.
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[consigli]
Consigli
Servite caldi in porzioni non troppo grandi.
Foto da:
accidentalepicurean.com
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