Quinoa con verdure

Quinoa con verdure

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 374/porzione

Spazio al light e al veg con la ricetta della quinoa con verdure! Facilissima da realizzare e perfetta non solo per i vegetariani, ma anche per tutti coloro che vogliono un piatto leggero per restare in forma (le calorie della quinoa con verdure sono solo 122 ogni 100gr). Nonostante ciò, non è affatto un piatto privo di gusto, anzi! È saporito e versatile, le modalità di cottura e il mix di verdure variano molto a seconda dei gusti personali, ma anche della disponibilità di ingredienti presenti in frigorifero. E se in estate la quinoa viene servita fredda, in inverno via libera alla sua versione calda! Preparatevi a scoprire come preparare la quinoa con verdure, buona, ma soprattutto utile per la salute di cuore e muscoli!

Ingredienti

  • Quinoa 200gr
  • 1 Carota
  • 1 Patata
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 1 Cipollotto
  • 5 Pomodorini
  • Olio di oliva extravergine qb
  • Basilico qb
  • Sale qb

Preparazione

Oltre a prestare molta attenzione durante la fase di pulizia iniziale della quinoa, l’altro suggerimento riguarda il sapore: se vi piacciono i gusti esotici perché non provare la quinoa con verdure al curry? Ne basterà aggiungere un pizzico da aggiungere poco prima di spegnere i fornelli: il risultato sarà frizzante e ancor più colorato!

Conservazione

La quinoa con verdure si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per 2/3 giorni al massimo.

Varianti

Se siete amanti del dolce frutto verde del Guatemala, la variante della quinoa con verdure e avocado sarà la vostra preferita. Dopo aver spento la fiamma per l’ultima volta, aggiungete l’avocado precedentemente tagliato a cubetti. Per restare in tema di varianti di verdure, vi è anche la ricetta della quinoa con verdure grigliate. Scaldate la piastra, versate un filo di olio e iniziate a grigliare tutte le verdure per circa 2/3 minuti per lato. Dopodiché, tagliatele a pezzetti e unitele alla quinoa già cotta. Oppure, perché non provare la quinoa con le verdure crude? Occorrerà avere l’accortezza di scegliere delle verdure che si possano consumare da crude da aggiungere alla quinoa dopo averla lasciata raffreddare per una ventina di minuti circa. In alternativa, c’è anche la variante della quinoa con le verdure al forno: pulite tutte le verdure, tagliatele già a pezzetti, scaldate il forno a 200°, disponete le verdure su una teglia, aggiungete un filo di olio e cuocetele per 20/25 minuti. Aggiungetele poi alla quinoa già cotta. Infine, se i vostri ospiti non sono vegetariani potete proporre la quinoa con verdure e pollo. Basteranno 300gr di petto di pollo da tagliare a pezzettini e da aggiungere con le verdure in padella così che si cuociano in contemporanea.

Vini da abbinare

Alla quinoa con verdure si abbiano i vini rossi di buona struttura, magari DOC e sardo come il Monica di Sardegna.

Parole di Eleonora Russillo