[introduzione]
Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il purè di melanzane o Babaghanouj, un piatto tipico della cucina egiziana che potete facilmente fare in casa dato che ingredienti sono facilmente reperibili anche da noi. Il il purè di melanzane o Babaghanouj lo potete servire come contorno o come secondo, è un piatto abbastanza semplice ed anche leggero perchè la cottura avviene in forno. Ecco le istruzioni se volete cimentarvi in questa ricetta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- melanzane rotonde: 1 kg
- succo di limone: 1 cucchiaio
- yogurt: 300 gr
- Aglio tritato: 3 spicchi
- menta in polvere: 1 cucchiaino
- sale: qb
- pepe: qb
- prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, poi mettete sopra le melanzane e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 90-120 minuti, devono diventare tenere. Ricordatevi di girarle a metà cottura. Immergete le melanzane cotte in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Sbucciate le melanzane quando saranno fredde e poi mettete la polpa in una ciotola di vetro. Aggiungete lo yogurt, l’aglio tritato, sale, pepe e la menta e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Mettete il Babaghanouj in frigo fino al momento di servire e poi decoratelo con l’olio e il prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Questo piatto lo potete preparare in anticipo.
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