[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il purè con stelline di prosciutto, un piatto davvero carino e divertente perfetto per tutta la famiglia, ma soprattutto per i bambini che saranno felicissimi di mangiare delle stelline di prosciutto. La ricetta è molto semplice e potete utilizzare il purè nella busta, ma è meglio farlo in casa, tanto è facilissimo e anche veloce, una volta bollite le patate è una questione di 5 minuti in più. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo modo alternativo di servire il purè di patate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Purè: dose per 4 persone
- prosciutto: 320 gr in fette spesse mezzo centimetro
- erba cipollina: qb
- burro: 40 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate il purè e tenetelo da parte in caldo. Mettete il prosciutto su un tagliere e poi con uno stampo per biscotti ricavate delle stelline, con le parti restanti possiamo fare un contorno, le tagliate a pezzettini e le tenete da parte.
In una padella antiaderente sciogliete il burro e poi soffriggete il prosciutto, sia le stelline che i cubetti, per qualche minuto, devono dorarsi non scurirsi troppo. Se occorre insaporite con sale e pepe.
Mettete il purè in 4 piatti, ponete sopra le stelline di prosciutto e poi nei bordi i cubetti piccolini. Completate con l’erba cipollina tritata e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite il purè ben caldo.
[/consigli]