Prosciutto cotto all’uva

[introduzione][galleria id=”1517″]Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto cotto all’uva, un secondo piatto velocissimo e sfizioso che potete servire a pranzo se siete di corsa oppure a cena se volete qualcosa di particolare ma non impegnativo. Il prosciutto cotto all’uva è perfetto anche per i single, a volte non si ha nessuna voglia di cucinare dato che la porzione è solo per una persona, ma vedrete che il prosciutto all’uva vi verrà voglia di farlo, è così facile e veloce che soppianterà qualunque pigrizia.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Prosciutto cotto: un trancio da 600 gr
  • uva rossa: 250 gr
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • maizena: 1 cucchiaino
  • aglio: 1 spicchio
  • timo: 1 mazzetto
  • zucchero: 1 cucchiaino
  • burro: 15 gr
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio ed il burro, quando sarà dorato, toglietelo e unite il timo, il prosciutto tagliato a fette dello spessore di un centimetro e gli acini di uva lavati e asciugati.

  2. Stemperate la maizena in un cucchiaio di acqua e mescolate. Quando il prosciutto sarà cotto spolverizzate con lo zucchero, mettete il vino e la maizena, mescolate per far addensare la salsina e poi aggiungete sale e pepe.

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[consigli]

Consigli

Servite il prosciutto con l’uva e con la salsina che si sarà formata durante la cottura.
 

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