[introduzione][galleria id=”1517″]Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto cotto all’uva, un secondo piatto velocissimo e sfizioso che potete servire a pranzo se siete di corsa oppure a cena se volete qualcosa di particolare ma non impegnativo. Il prosciutto cotto all’uva è perfetto anche per i single, a volte non si ha nessuna voglia di cucinare dato che la porzione è solo per una persona, ma vedrete che il prosciutto all’uva vi verrà voglia di farlo, è così facile e veloce che soppianterà qualunque pigrizia.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Prosciutto cotto: un trancio da 600 gr
- uva rossa: 250 gr
- vino bianco: mezzo bicchiere
- maizena: 1 cucchiaino
- aglio: 1 spicchio
- timo: 1 mazzetto
- zucchero: 1 cucchiaino
- burro: 15 gr
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio ed il burro, quando sarà dorato, toglietelo e unite il timo, il prosciutto tagliato a fette dello spessore di un centimetro e gli acini di uva lavati e asciugati.
Stemperate la maizena in un cucchiaio di acqua e mescolate. Quando il prosciutto sarà cotto spolverizzate con lo zucchero, mettete il vino e la maizena, mescolate per far addensare la salsina e poi aggiungete sale e pepe.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite il prosciutto con l’uva e con la salsina che si sarà formata durante la cottura.
[/consigli]