Di Waly | Sabato 26 dicembre 2009

-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Tracorsa la cena della vigilia di Natale ed il pranzo di Natale, è arrivato il momento di iniziare a pensare alle ricette per Capodanno; è per questo motivo che oggi prepariamo un gustoso dessert indicato per gli amanti del cioccolato fondente e che potrete aggiungere al menu del buffet di Capodanno: le praline di cioccolato. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e piaceranno di sicuro anche ai vostri bambini che li assaporeranno in un sol boccone sciogliendoli in bocca.
Ingredienti
- zucchero 120 gr
- burro 120 gr
- cacao 60 gr
- stecca di cioccolato fondente 200 gr
- tuorli 2
- panna 2 dl
- codette di cioccolato (per guarnire) q.b.
Preparazione
Mondate il burro con lo zucchero; poi amalgamatevi il cacao con il cioccolato grattugiato liquefatti a bagnomaria con 2-3 cucchiai di panna: incorporate i tuorli con la panna restante.
Fate rapprendere il composto per un'ora in frigorifero, quindi formate delle palline che passerete nelle codette di cioccolato.
Consigli
Per rendere i dolcetti più colorati potete utilizzare tanti tipi di codette di cioccolato colorate e non solo quelle marroni.Foto di ltummy / Shutterstock.com
Parole di Waly