Praline di cioccolato

praline cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Tracorsa la cena della vigilia di Natale ed il pranzo di Natale, è arrivato il momento di iniziare a pensare alle ricette per Capodanno; è per questo motivo che oggi prepariamo un gustoso dessert indicato per gli amanti del cioccolato fondente e che potrete aggiungere al menu del buffet di Capodanno: le praline di cioccolato. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e piaceranno di sicuro anche ai vostri bambini che li assaporeranno in un sol boccone sciogliendoli in bocca.

Ingredienti

  • zucchero 120 gr
  • burro 120 gr
  • cacao 60 gr
  • stecca di cioccolato fondente 200 gr
  • tuorli 2
  • panna 2 dl
  • codette di cioccolato (per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. Mondate il burro con lo zucchero; poi amalgamatevi il cacao con il cioccolato grattugiato liquefatti a bagnomaria con 2-3 cucchiai di panna: incorporate i tuorli con la panna restante.

  2. Fate rapprendere il composto per un'ora in frigorifero, quindi formate delle palline che passerete nelle codette di cioccolato.

Consigli

Per rendere i dolcetti più colorati potete utilizzare tanti tipi di codette di cioccolato colorate e non solo quelle marroni. 
 

Foto di ltummy / Shutterstock.com

Parole di Waly

Da non perdere