[introduzione]
Tracorsa la cena della vigilia di Natale ed il pranzo di Natale, è arrivato il momento di iniziare a pensare alle ricette per Capodanno; è per questo motivo che oggi prepariamo un gustoso dessert indicato per gli amanti del cioccolato fondente e che potrete aggiungere al menu del buffet di Capodanno: le praline di cioccolato. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e piaceranno di sicuro anche ai vostri bambini che li assaporeranno in un sol boccone sciogliendoli in bocca.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 120 gr
- burro: 120 gr
- cacao: 60 gr
- stecca di cioccolato fondente: 200 gr
- tuorli: 2
- panna: 2 dl
- codette di cioccolato (per guarnire): q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate questi dolcetti, ma fate attenzione perchè una pallina tira l’altra!
Mondate il burro con lo zucchero; poi amalgamatevi il cacao con il cioccolato grattugiato liquefatti a bagnomaria con 2-3 cucchiai di panna: incorporate i tuorli con la panna restante.
Fate rapprendere il composto per un’ora in frigorifero, quindi formate delle palline che passerete nelle codette di cioccolato.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per rendere i dolcetti più colorati potete utilizzare tanti tipi di codette di cioccolato colorate e non solo quelle marroni.
Foto di ltummy / Shutterstock.com
[/consigli]