Di Serena Vasta | 5 Aprile 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 411/porzione
I porri con la besciamella sono un contorno buono e sfizioso perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldare al momento di servire. I porri con la besciamella li potete anche portare in ufficio e poi scaldarli nel microonde, li potete accompagnare a secondi di carne e di pollo e avrete un pasto completo e buonissimo e non qualcosa di super rapido e con poco sapore fatto solo per sbrigarvi. Cucinare per se stessi è un buon modo di coccolarsi!
Ingredienti
- porri 800 gr
- besciamella 200 ml
- burro 40 gr
- olio 10 ml
- latte 2 bicchieri
- zucchero 1 cucchiaino
- parmigiano 4 cucchiai
- noce moscata qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulite i porri, togliete la membrana superficiale e tagliate la parte verde, lavateli bene e asciugateli, poi tagliateli a rondelline sottili. Sciogliete 20 gr di burro in un tegame e aggiungete l'olio, poi saltate i porri per un minuto, aggiungete sale, noce moscata e zucchero e mescolate. Aggiungete il latte tiepido, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Ungete una pirofila con il burro, aggiungete i porri e poi coprite con la besciamella mescolata con il fondo di cottura dei porri e metà del parmigiano.
Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Consigli
Servite ben caldo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.