[introduzione]
I porri con la besciamella sono un contorno buono e sfizioso perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldare al momento di servire. I porri con la besciamella li potete anche portare in ufficio e poi scaldarli nel microonde, li potete accompagnare a secondi di carne e di pollo e avrete un pasto completo e buonissimo e non qualcosa di super rapido e con poco sapore fatto solo per sbrigarvi. Cucinare per se stessi è un buon modo di coccolarsi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- porri: 800 gr
- besciamella: 200 ml
- burro: 40 gr
- olio: 10 ml
- latte: 2 bicchieri
- zucchero: 1 cucchiaino
- parmigiano: 4 cucchiai
- noce moscata: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite i porri, togliete la membrana superficiale e tagliate la parte verde, lavateli bene e asciugateli, poi tagliateli a rondelline sottili. Sciogliete 20 gr di burro in un tegame e aggiungete l’olio, poi saltate i porri per un minuto, aggiungete sale, noce moscata e zucchero e mescolate. Aggiungete il latte tiepido, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.
- Ungete una pirofila con il burro, aggiungete i porri e poi coprite con la besciamella mescolata con il fondo di cottura dei porri e metà del parmigiano.
- Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite ben caldo.
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