Porri con besciamella

porri con besciamella

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 411/porzione

porri con besciamella I porri con la besciamella sono un contorno buono e sfizioso perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldare al momento di servire. I porri con la besciamella li potete anche portare in ufficio e poi scaldarli nel microonde, li potete accompagnare a secondi di carne e di pollo e avrete un pasto completo e buonissimo e non qualcosa di super rapido e con poco sapore fatto solo per sbrigarvi. Cucinare per se stessi è un buon modo di coccolarsi!

Ingredienti

  • porri 800 gr
  • besciamella 200 ml
  • burro 40 gr
  • olio 10 ml
  • latte 2 bicchieri
  • zucchero 1 cucchiaino
  • parmigiano 4 cucchiai
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite i porri, togliete la membrana superficiale e tagliate la parte verde, lavateli bene e asciugateli, poi tagliateli a rondelline sottili. Sciogliete 20 gr di burro in un tegame e aggiungete l'olio, poi saltate i porri per un minuto, aggiungete sale, noce moscata e zucchero e mescolate. Aggiungete il latte tiepido, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.

  2. Ungete una pirofila con il burro, aggiungete i porri e poi coprite con la besciamella mescolata con il fondo di cottura dei porri e metà del parmigiano.

  3. Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Servite ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.