Di Eliana | 22 Aprile 2011

- facile
- 10 minuti
- 4 Persone
- 100/porzione
I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti come contorno o antipasto per i vostri commensali. Sarà necessario svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e preparare il ripieno con pangrattato e formaggio. La ricetta prevede l’uso del pecorino ma se preferite, potete usare il parmigiano. E’ molto semplice ma altrettanto gustosa. Vediamo insieme come preparare questa ricetta carina e sfiziosa.
Ingredienti
- pomodori 500 gr
- pangrattato 50 gr
- pecorino 3 cucchiai
- olio q.b.
- sale q.b.
- origano qualche pizzico
Preparazione
Tagliate a metà tutti i pomodorini ciliegini necessari per ricoprire la base di una teglia da forno, svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola. Unite il pangrattato, qualche cucchiaiata di pecorino un pizzico di sale e di origano, un filo d'olio e mescolate. Salate leggermete i pomodorini, distribuirvi sopra la panatura e completate con un filo d'olio.
Cuocete in forno, funzione grill, finchè non si sarà formata la crosticina sulla superficie dei pomodorini.
Consigli
Serviteli caldi.Parole di Eliana