Pomodorini gratinati di Cotto e mangiato

Pomodorini gratinati

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Pomodorini gratinati I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti come contorno o antipasto per i vostri commensali. Sarà necessario svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e preparare il ripieno con pangrattato e formaggio. La ricetta prevede l’uso del pecorino ma se preferite, potete usare il parmigiano. E’ molto semplice ma altrettanto gustosa. Vediamo insieme come preparare questa ricetta carina e sfiziosa.

Ingredienti

  • pomodori 500 gr
  • pangrattato 50 gr
  • pecorino 3 cucchiai
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • origano qualche pizzico

Preparazione

  1. Tagliate a metà tutti i pomodorini ciliegini necessari per ricoprire la base di una teglia da forno, svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola. Unite il pangrattato, qualche cucchiaiata di pecorino un pizzico di sale e di origano, un filo d'olio e mescolate. Salate leggermete i pomodorini, distribuirvi sopra la panatura e completate con un filo d'olio.

  2. Cuocete in forno, funzione grill, finchè non si sarà formata la crosticina sulla superficie dei pomodorini.

Consigli

Serviteli caldi.

Parole di Eliana

Da non perdere