Pomodorini gratinati di Cotto e mangiato

Pomodorini gratinati

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Pomodorini gratinati I pomodorini gratinati sono una ricetta molto sfiziosa e leggera che potete preparare in pochi minuti come contorno o antipasto per i vostri commensali. Sarà necessario svuotare i pomodorini, adagiarli su una pirofila e preparare il ripieno con pangrattato e formaggio. La ricetta prevede l’uso del pecorino ma se preferite, potete usare il parmigiano. E’ molto semplice ma altrettanto gustosa. Vediamo insieme come preparare questa ricetta carina e sfiziosa.

Ingredienti

  • pomodori 500 gr
  • pangrattato 50 gr
  • pecorino 3 cucchiai
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • origano qualche pizzico

Preparazione

  1. Tagliate a metà tutti i pomodorini ciliegini necessari per ricoprire la base di una teglia da forno, svuotateli aiutandovi con un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola. Unite il pangrattato, qualche cucchiaiata di pecorino un pizzico di sale e di origano, un filo d'olio e mescolate. Salate leggermete i pomodorini, distribuirvi sopra la panatura e completate con un filo d'olio.

  2. Cuocete in forno, funzione grill, finchè non si sarà formata la crosticina sulla superficie dei pomodorini.

Consigli

Serviteli caldi.

Parole di Eliana