Pomodori alla provenzale

[introduzione]pomodori alla provenzale

Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare. La ricetta dei pomodori alla provenzale è ideale per qualsiasi occasione, e le poche calorie la rendono ottima anche per quanti vogliono stare attenti alla linea ma desiderano concedersi un piatto saporito.

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Ingredienti

  • Pomodori: 4
  • Aglio: 2 spicchi
  • Pangrattato: quanto basta
  • Olio: quanto basta
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Zucchero a velo: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco come si preparano i pomodori alla provenzale.

  1. Lavate grossi pomodori e tagliateli orizzontalmente, insaporite con del sale e lasciateli riposare 15 minuti. Girateli e fateli sgocciolare. Fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente e fate dorare i pomodori a fuoco medio. Una volta pronti disponeteli su una teglia

  2. Realizzate un trito di aglio, prezzemolo e zucchero a velo e fate rosolare nella padella con l’olio per un paio di minuti. Con il preparato bagnate i pomodori, eliminate la buccia e copriteli con il pangrattato

  3. Infine aggiungete un filo di olio, e infornate a 200 gradi, riscaldando solo la zona superiore. Una volta che saranno gratinati a sufficienza servite ben caldi

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Consigli

Preriscaldate il forno in modo da ottenere una temperatura omogenea durante la cottura.
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