Di Luca Vecchio | Martedì 20 luglio 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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120/persona
Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare. La ricetta dei pomodori alla provenzale è ideale per qualsiasi occasione, e le poche calorie la rendono ottima anche per quanti vogliono stare attenti alla linea ma desiderano concedersi un piatto saporito.
Ingredienti
- Pomodori 4
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato quanto basta
- Olio quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Lavate grossi pomodori e tagliateli orizzontalmente, insaporite con del sale e lasciateli riposare 15 minuti. Girateli e fateli sgocciolare. Fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente e fate dorare i pomodori a fuoco medio. Una volta pronti disponeteli su una teglia
Realizzate un trito di aglio, prezzemolo e zucchero a velo e fate rosolare nella padella con l’olio per un paio di minuti. Con il preparato bagnate i pomodori, eliminate la buccia e copriteli con il pangrattato
Infine aggiungete un filo di olio, e infornate a 200 gradi, riscaldando solo la zona superiore. Una volta che saranno gratinati a sufficienza servite ben caldi
Consigli
Preriscaldate il forno in modo da ottenere una temperatura omogenea durante la cottura.Parole di Luca Vecchio