Pomodori alla provenzale

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 120/persona

pomodori alla provenzale Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare. La ricetta dei pomodori alla provenzale è ideale per qualsiasi occasione, e le poche calorie la rendono ottima anche per quanti vogliono stare attenti alla linea ma desiderano concedersi un piatto saporito.

Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • Zucchero a velo quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione

  1. Lavate grossi pomodori e tagliateli orizzontalmente, insaporite con del sale e lasciateli riposare 15 minuti. Girateli e fateli sgocciolare. Fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente e fate dorare i pomodori a fuoco medio. Una volta pronti disponeteli su una teglia

  2. Realizzate un trito di aglio, prezzemolo e zucchero a velo e fate rosolare nella padella con l’olio per un paio di minuti. Con il preparato bagnate i pomodori, eliminate la buccia e copriteli con il pangrattato

  3. Infine aggiungete un filo di olio, e infornate a 200 gradi, riscaldando solo la zona superiore. Una volta che saranno gratinati a sufficienza servite ben caldi

Consigli

Preriscaldate il forno in modo da ottenere una temperatura omogenea durante la cottura.

Parole di Luca Vecchio

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