[introduzione]
Il polpettone alle erbe è un secondo piatto gustoso che a dispetto della lunga preparazione da un ottimo risultato. Un piatto buonissimo e non troppo difficile da preparare. Per farlo dovete disporre di alcune erbe aromatiche, che insaporiranno ma daranno anche un odore particolare al piatto. Un secondo da proporre con insalata oppure con patate arrostite da proporre anche in particolari occasioni da festeggiare in compagnia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Manzo: 500 gr
- Uova: 2
- Prosciutto: 50 gr
- Salsiccia: 200 gr
- Grana padano: 50 gr
- Burro: 30 gr
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Salvia: 2 foglie
- Rosmarino: 1 rametto
- Basilico: 4 foglie
- Aglio: 2 spicchi
- Olio: 2 cucchiai
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Salate e pepate la carne, adagiatevi sopra una frittatina fatta con le due uova, la salsiccia sbriciolata, prezzemolo e basilico tritato, parmigiano e prosciutto.
Arrotolate bene e legate con spago incolore. Fate rosolare in una casseruola con l’aglio il burro, l’olio, la salvia e il rosmarino tritati.
Unite il rotolo di carne, fatelo colorire, bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato coprite di acqua, salate e cuocete finchè il sugo si sarà addensato.
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[consigli]
Consigli
Servite con abbondante insalata.
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