Polpettine di pollo alla birra

Polpettine di pollo alla birra

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

polpette pollo
Una ricetta facile, veloce e leggera sono queste polpettine di pollo alla birra. Un secondo piatto alternativo innanzitutto perché permette di cucinare il pollo in una maniera nuova e poi perché rimane gustoso e genuino al gusto. Il sapore particolare è dato dagli odori ma anche dalla birra che aggiunge quel tocco in più al piatto.

Ingredienti

  • Petti di pollo 500 gr
  • Birra 20 cl
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia 1 ciuffo
  • Noce moscata q.b.
  • Groviera 80 gr
  • Farina 30 gr
  • Cipolle 1
  • Burro 30 gr
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. Trita qualche ago di rosmarino e la salvia; elimina gli ossi ai petti di pollo, taglia la polpa a tocchetti e mettili nel mixer con l’uovo, il trito di erbe, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il groviera a dadini, frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Forma delle polpette grandi come albicocche e infarinale. Fai la cipolla a fette sottili e falla soffriggere in una padella con il burro.

  3. Unisci le polpette, lasciale rosolare girandole delicatamente e bagna con la birra e un mestolo di acqua calda. Regola di sale e cuoci a fiamma bassa, coperte, per 20?. Togli il coperchio e cuoci ancora per 10?.

Consigli

Cospargi di erba cipollina e servi.