Di Serena Vasta | 2 Dicembre 2011

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1 ora
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4 Persone
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768/porzione
Io adoro le polpette, mi piace provarle in tanti modi diversi, oggi vi propongo la ricetta delle polpette svedesi con i mirtilli, un secondo particolare e agrodolce che ho visto nel programma di cucina di Alessandro Borghese “Cucina con Ale” che è in onda tutti i giorni su Real Time. Queste polpette svedesi sono molto ricche e diverse dalle tradizionali polpette che siamo abituate a portare in tavola… provatele, secondo me vi potrebbero stupire!
Ingredienti
- macinato misto 300 gr
- mollica di pane 80 gr
- latte mezzo bicchiere
- patate bollite 1
- cipolle 1
- uova 1
- brodo vegetale , 200 ml
- burro 40 gr
- Farina qb
- Noce moscata qb
- Prezzemolo qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
- mirtilli 150 gr
- sciroppo d'acero 2 cucchiai
- panna acida 150 gr
- amido di mais 1 cucchiaio
- Zucchero qb
Preparazione
Spezzettate la mollica e mettetela in una ciotola grande, aggiungete il latte e fatela ammorbidire. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro, poi aggiungetela alla ciotola con il pane e unite anche un po' di noce moscata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il macinato misto e il sale. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Prendete una padella e mettete il brodo e l'amido di mais, scioglietelo e poi mettete la panna acida e lo sciroppo d’acero, cuocete fino ad avere una crema densa e senza grumi. Unite quindi i mirtilli e un po' di zucchero e cuocete.
Con l'impasto che avete preparato formate delle polpette, passatele nella farina e poi friggetele in un'altra padella con un po' di olio caldo. Frullate la salsa ai mirtilli con il minipimer o il mixer.
Consigli
Prendete un piatto e fate delle strisce di salsa ai mirtilli, mettete sopra le polpette e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.