Polpette svedesi con i mirtilli

polpette svedesi

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polpette svedesi Io adoro le polpette, mi piace provarle in tanti modi diversi, oggi vi propongo la ricetta delle polpette svedesi con i mirtilli, un secondo particolare e agrodolce che ho visto nel programma di cucina di Alessandro Borghese “Cucina con Ale” che è in onda tutti i giorni su Real Time. Queste polpette svedesi sono molto ricche e diverse dalle tradizionali polpette che siamo abituate a portare in tavola… provatele, secondo me vi potrebbero stupire!

Ingredienti

  • macinato misto 300 gr
  • mollica di pane 80 gr
  • latte mezzo bicchiere
  • patate bollite 1
  • cipolle 1
  • uova 1
  • brodo vegetale , 200 ml
  • burro 40 gr
  • Farina qb
  • Noce moscata qb
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • mirtilli 150 gr
  • sciroppo d'acero 2 cucchiai
  • panna acida 150 gr
  • amido di mais 1 cucchiaio
  • Zucchero qb

Preparazione

  1. Spezzettate la mollica e mettetela in una ciotola grande, aggiungete il latte e fatela ammorbidire. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro, poi aggiungetela alla ciotola con il pane e unite anche un po' di noce moscata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il macinato misto e il sale. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Prendete una padella e mettete il brodo e l'amido di mais, scioglietelo e poi mettete la panna acida e lo sciroppo d’acero, cuocete fino ad avere una crema densa e senza grumi. Unite quindi i mirtilli e un po' di zucchero e cuocete.

  3. Con l'impasto che avete preparato formate delle polpette, passatele nella farina e poi friggetele in un'altra padella con un po' di olio caldo. Frullate la salsa ai mirtilli con il minipimer o il mixer.

Consigli

Prendete un piatto e fate delle strisce di salsa ai mirtilli, mettete sopra le polpette e servite.  

Parole di Serena Vasta

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