Polpette svedesi con i mirtilli

[introduzione]polpette svedesi
Io adoro le polpette, mi piace provarle in tanti modi diversi, oggi vi propongo la ricetta delle polpette svedesi con i mirtilli, un secondo particolare e agrodolce che ho visto nel programma di cucina di Alessandro Borghese “Cucina con Ale” che è in onda tutti i giorni su Real Time. Queste polpette svedesi sono molto ricche e diverse dalle tradizionali polpette che siamo abituate a portare in tavola… provatele, secondo me vi potrebbero stupire!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • macinato misto: 300 gr
  • mollica di pane: 80 gr
  • latte: mezzo bicchiere
  • patate bollite: 1
  • cipolle: 1
  • uova: 1
  • brodo vegetale:, 200 ml
  • burro: 40 gr
  • Farina: qb
  • Noce moscata: qb
  • Prezzemolo: qb
  • Sale: qb
  • Pepe: qb
  • Olio extra vergine d’oliva: qb
  • mirtilli: 150 gr
  • sciroppo d’acero: 2 cucchiai
  • panna acida: 150 gr
  • amido di mais: 1 cucchiaio
  • Zucchero: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spezzettate la mollica e mettetela in una ciotola grande, aggiungete il latte e fatela ammorbidire. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro, poi aggiungetela alla ciotola con il pane e unite anche un po’ di noce moscata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il macinato misto e il sale. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Prendete una padella e mettete il brodo e l’amido di mais, scioglietelo e poi mettete la panna acida e lo sciroppo d’acero, cuocete fino ad avere una crema densa e senza grumi. Unite quindi i mirtilli e un po’ di zucchero e cuocete.
  3. Con l’impasto che avete preparato formate delle polpette, passatele nella farina e poi friggetele in un’altra padella con un po’ di olio caldo. Frullate la salsa ai mirtilli con il minipimer o il mixer.

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[consigli]

Consigli

Prendete un piatto e fate delle strisce di salsa ai mirtilli, mettete sopra le polpette e servite.
 
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