[introduzione]
Un modo alternativo per fare delle polpette è descritto nella ricetta che oggi vi proponiamo. Si chiamano polpette di riso alla pizzaiola e sono buonissime. Molto utili soprattutto per sfruttare magari del riso che vi è avanzato dal giorno precedente. Anche un risotto ai piselli ad esempio fa da ottimo ripieno per questa ricetta. Un secondo piatto gustoso da servire in estate con una bella e fresca insalata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 200 gr
- Acciughe: 6 filetti
- Pomodori: 1
- Mozzarella: 150 gr
- Origano: 1 presa
- Uova: 1
- Farina: 50 gr
- Pangrattato: 50 gr
- Olio: 2 cucchiai
- Olio per friggere: 50 ml
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- In un padellino mettete un cucchiaio d’olio e il pomodoro maturo spellato e spezzettato. Cuocetelo mescolando a fuoco vivo, finchè non si sarà ben asciugato. A fine cottura unite i filetti d’acciuga spezzettati e una presa d’origano.
- Nel frattempo cuocete e scolate il riso. Prelevate poi il riso a cucchiaiate e stendetelo sul palmo di una mano unto di olio. AL centro mettete un cucchiaio di sugo di pomodoro e un dadino di mozzarella.
- Chiudete il riso sul ripieno formando delle polpettine rotonde, che passerete prima in un velo di farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in molto olio caldo.
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Consigli
Servite subito.
Foto da:
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