Polpette di riso alla pizzaiola

[introduzione]polpette pizzaiola
Un modo alternativo per fare delle polpette è descritto nella ricetta che oggi vi proponiamo. Si chiamano polpette di riso alla pizzaiola e sono buonissime. Molto utili soprattutto per sfruttare magari del riso che vi è avanzato dal giorno precedente. Anche un risotto ai piselli ad esempio fa da ottimo ripieno per questa ricetta. Un secondo piatto gustoso da servire in estate con una bella e fresca insalata.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 200 gr
  • Acciughe: 6 filetti
  • Pomodori: 1
  • Mozzarella: 150 gr
  • Origano: 1 presa
  • Uova: 1
  • Farina: 50 gr
  • Pangrattato: 50 gr
  • Olio: 2 cucchiai
  • Olio per friggere: 50 ml
  • Sale: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In un padellino mettete un cucchiaio d’olio e il pomodoro maturo spellato e spezzettato. Cuocetelo mescolando a fuoco vivo, finchè non si sarà ben asciugato. A fine cottura unite i filetti d’acciuga spezzettati e una presa d’origano.
  2. Nel frattempo cuocete e scolate il riso. Prelevate poi il riso a cucchiaiate e stendetelo sul palmo di una mano unto di olio. AL centro mettete un cucchiaio di sugo di pomodoro e un dadino di mozzarella.
  3. Chiudete il riso sul ripieno formando delle polpettine rotonde, che passerete prima in un velo di farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in molto olio caldo.

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[consigli]

Consigli

Servite subito.

Foto da:
http://my-bellavita.com

 

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