Polpette di riso alla pizzaiola

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

polpette pizzaiola
Un modo alternativo per fare delle polpette è descritto nella ricetta che oggi vi proponiamo. Si chiamano polpette di riso alla pizzaiola e sono buonissime. Molto utili soprattutto per sfruttare magari del riso che vi è avanzato dal giorno precedente. Anche un risotto ai piselli ad esempio fa da ottimo ripieno per questa ricetta. Un secondo piatto gustoso da servire in estate con una bella e fresca insalata.

Ingredienti

  • Riso 200 gr
  • Acciughe 6 filetti
  • Pomodori 1
  • Mozzarella 150 gr
  • Origano 1 presa
  • Uova 1
  • Farina 50 gr
  • Pangrattato 50 gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Olio per friggere 50 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In un padellino mettete un cucchiaio d’olio e il pomodoro maturo spellato e spezzettato. Cuocetelo mescolando a fuoco vivo, finchè non si sarà ben asciugato. A fine cottura unite i filetti d’acciuga spezzettati e una presa d’origano.

  2. Nel frattempo cuocete e scolate il riso. Prelevate poi il riso a cucchiaiate e stendetelo sul palmo di una mano unto di olio. AL centro mettete un cucchiaio di sugo di pomodoro e un dadino di mozzarella.

  3. Chiudete il riso sul ripieno formando delle polpettine rotonde, che passerete prima in un velo di farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in molto olio caldo.

Consigli

Servite subito.
Foto da: http://my-bellavita.com  
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