[introduzione]
Le polpette di petto di pollo e pecorino sono buonissime e golose, un secondo perfetto per i vostri bambini che un petto di pollo così non lo hanno mai visto e sarà impossibile resistere! Queste polpette sono buone e saporite, se volete potete anche mettere il parmigiano al posto del pecorino e aggiungere cubetti di asiago in modo che poi le polpette saranno anche ben filanti. Provatele, sono proprio sfiziose e ottime anche finger food.
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[ingredienti]
Ingredienti
- petto di pollo: 600 gr
- uova: 3
- latte: mezzo bicchiere
- pecorino: 1 cucchiaio
- limone: 1
- farina: 2 cucchiai
- prezzemolo: qb
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti piccolini. Preparate una padella procedendo in questo modo: in una ciotola mettete la farina e incorporate il latte gradualmente e mescolando con una frusta, unite poi sale, pepe, scorza di limone grattugiata, il trito aromatico, il pecorino e le uova, mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Tuffate i pezzetti di pollo nella pastella e mescolate. Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in padella con abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servite.
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[consigli]
Consigli
Friggete poche polpette per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio e averle croccanti.
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