Di Serena Vasta | 22 Novembre 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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765/porzione
Le polpette di petto di pollo e pecorino sono buonissime e golose, un secondo perfetto per i vostri bambini che un petto di pollo così non lo hanno mai visto e sarà impossibile resistere! Queste polpette sono buone e saporite, se volete potete anche mettere il parmigiano al posto del pecorino e aggiungere cubetti di asiago in modo che poi le polpette saranno anche ben filanti. Provatele, sono proprio sfiziose e ottime anche finger food.
Ingredienti
- petto di pollo 600 gr
- uova 3
- latte mezzo bicchiere
- pecorino 1 cucchiaio
- limone 1
- farina 2 cucchiai
- prezzemolo qb
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a pezzetti piccolini. Preparate una padella procedendo in questo modo: in una ciotola mettete la farina e incorporate il latte gradualmente e mescolando con una frusta, unite poi sale, pepe, scorza di limone grattugiata, il trito aromatico, il pecorino e le uova, mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Tuffate i pezzetti di pollo nella pastella e mescolate. Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in padella con abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servite.
Consigli
Friggete poche polpette per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio e averle croccanti.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.