Polpette di petto di pollo e pecorino

polpette petto di pollo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 765/porzione

polpette petto di pollo Le polpette di petto di pollo e pecorino sono buonissime e golose, un secondo perfetto per i vostri bambini che un petto di pollo così non lo hanno mai visto e sarà impossibile resistere! Queste polpette sono buone e saporite, se volete potete anche mettere il parmigiano al posto del pecorino e aggiungere cubetti di asiago in modo che poi le polpette saranno anche ben filanti. Provatele, sono proprio sfiziose e ottime anche finger food.

Ingredienti

  • petto di pollo 600 gr
  • uova 3
  • latte mezzo bicchiere
  • pecorino 1 cucchiaio
  • limone 1
  • farina 2 cucchiai
  • prezzemolo qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a pezzetti piccolini. Preparate una padella procedendo in questo modo: in una ciotola mettete la farina e incorporate il latte gradualmente e mescolando con una frusta, unite poi sale, pepe, scorza di limone grattugiata, il trito aromatico, il pecorino e le uova, mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

  2. Tuffate i pezzetti di pollo nella pastella e mescolate. Prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in padella con abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servite.

Consigli

Friggete poche polpette per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio e averle croccanti.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.