Polpette di pesce spada

[introduzione][galleria id=”2259″]Oggi vi presento la ricetta per fare le polpette di pesce spada, un secondo piatto delizioso e buonissimo che potete fare in casa molto facilmente, in questo modo eviterete quelle pronte e surgelate che sono anche prefritte, e quindi non proprio salutari! Le polpette di pesce si possono fare con tanti tipi di pesce, il merluzzo è certamente quello più famoso, ma se volete farle più raffinate e saporite, provate queste con il pesce spada, solo deliziose!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pesce spada: 500 gr
  • provola: 150 gr
  • uova: 2
  • pane: 1 panino raffermo
  • limone: 1
  • aglio: 1 spicchio
  • prezzemolo: qb
  • farina: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il pane, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotolina con un po’ di acqua oppure di latte. Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una ciotola insieme al pesce tritato a coltello, sale, pepe e provolone grattugiato, mettete anche la mollica del pane ben strizzata e mescolate. Aggiustate il composto con un po’ di farina e mescolate ancora.

  2. Fate delle polpettine, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servitele.

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[consigli]

Consigli

Servite con la maionese, spicchi di limone oppure con un’insalatina mista.
 
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