Polpette di pesce spada

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 543/porzione

Oggi vi presento la ricetta per fare le polpette di pesce spada, un secondo piatto delizioso e buonissimo che potete fare in casa molto facilmente, in questo modo eviterete quelle pronte e surgelate che sono anche prefritte, e quindi non proprio salutari! Le polpette di pesce si possono fare con tanti tipi di pesce, il merluzzo è certamente quello più famoso, ma se volete farle più raffinate e saporite, provate queste con il pesce spada, solo deliziose!

Ingredienti

  • pesce spada 500 gr
  • provola 150 gr
  • uova 2
  • pane 1 panino raffermo
  • limone 1
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo qb
  • farina qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete il pane, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotolina con un po' di acqua oppure di latte. Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una ciotola insieme al pesce tritato a coltello, sale, pepe e provolone grattugiato, mettete anche la mollica del pane ben strizzata e mescolate. Aggiustate il composto con un po' di farina e mescolate ancora.

  2. Fate delle polpettine, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servitele.

Consigli

Servite con la maionese, spicchi di limone oppure con un’insalatina mista.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.