[introduzione][galleria id=”2259″]Oggi vi presento la ricetta per fare le polpette di pesce spada, un secondo piatto delizioso e buonissimo che potete fare in casa molto facilmente, in questo modo eviterete quelle pronte e surgelate che sono anche prefritte, e quindi non proprio salutari! Le polpette di pesce si possono fare con tanti tipi di pesce, il merluzzo è certamente quello più famoso, ma se volete farle più raffinate e saporite, provate queste con il pesce spada, solo deliziose!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pesce spada: 500 gr
- provola: 150 gr
- uova: 2
- pane: 1 panino raffermo
- limone: 1
- aglio: 1 spicchio
- prezzemolo: qb
- farina: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete il pane, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotolina con un po’ di acqua oppure di latte. Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una ciotola insieme al pesce tritato a coltello, sale, pepe e provolone grattugiato, mettete anche la mollica del pane ben strizzata e mescolate. Aggiustate il composto con un po’ di farina e mescolate ancora.
Fate delle polpettine, passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta da cucina e servitele.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite con la maionese, spicchi di limone oppure con un’insalatina mista.
[/consigli]