Polpette di merluzzo

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

La ricetta delle polpette di merluzzo è facile da realizzare, un modo particolare per preparare un secondo piatto dal sapore raffinato e dal gusto intenso, ideale per stupire ospiti e amici con una portata dalle sfumature marine. Le polpette di merluzzo sono una portata davvero particolare, in grado di abbinare la genuinità del merluzzo con lo sfizio di un piatto popolare come le polpette, che vengono sapientemente esaltate da gusto inconfondibile del pesce. Le polpette di merluzzo si preparano in meno di un’ora e sono la soluzione giusta per una cena tra amici oppure un pranzo in famiglia.

Ingredienti

  • Merluzzo 500 gr
  • Patate 350 gr
  • Uova 2
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Pelate le patate e mettetele a bollire in acqua. Una volta pronte schiacciatele ed unitele allo spicchio d’aglio ed un po’ di prezzemolo che avrete tritato in precedenza

  2. In un recipiente unite uova e merluzzo, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. A questo punto mescolate il composto con le patate schiacciate. Quando l’impasto sarà compatto e ben missato realizzate delle polpette che passerete in un piatto con del pangrattato, fino a coprire l’intera superficie

  3. Preriscaldate il forno e riponete le polpette su un taglia con carta forno, bagnatele con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate. Lasciate cuocere per 20 minuti fino a doratura e servite ben calde

Consigli

Per chi desidera dare alle polpette un gusto leggermente più saporito, aggiungere una spolverata di pepe durante la preparazione.  
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Parole di Luca Vecchio

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