Di Luca Vecchio | 10 Giugno 2010
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Se siete alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, le polpette manzo e spinaci allora fa al caso vostro. La ricetta delle polpette di manzo e spinaci è ottima accompagnata da un contorno di verdure, anche grigliate, oppure con patate al forno. La ricetta non è particolarmente calorica, ideale per una cena tra amici oppure per servire una portata particolarmente intrigante in famiglia: le polpette in padella riscuotono un grande successo anche tra i più piccoli.
Ingredienti
- Manzo 350 gr, carne tritata
- Uova 2
- Spinaci quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Parmigiano 3 cucchiai
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Olio quanto basta
Preparazione
In una grande terrina amalgamate con cura la carne di manzo tritata, le due uova che avrete precedentemente sbattuto, gli spinaci tritati, il pangrattato e il sale. Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente e un’abbondante grattugiata di formaggio Parmigiano
Quando il composto sarà uniforme e abbastanza compatto iniziate a formare le polpette, premendo leggermente per realizzare un ovale, passatele nel pangrattato e disponetele in un piatto. Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente e fatele dorare in maniera omogenea
Una volta pronte passatele su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso e servite su un piatto da portata ben calde. Buon appetito
Consigli
Per le polpette di manzo e spinaci consigliano un accostamento di vino rosè o un bianco delicato.Foto da: 4.bp.blogspot.com
Parole di Luca Vecchio