Polpette di manzo e spinaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

polpette manzo e spinaci Se siete alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, le polpette manzo e spinaci allora fa al caso vostro. La ricetta delle polpette di manzo e spinaci è ottima accompagnata da un contorno di verdure, anche grigliate, oppure con patate al forno. La ricetta non è particolarmente calorica, ideale per una cena tra amici oppure per servire una portata particolarmente intrigante in famiglia: le polpette in padella riscuotono un grande successo anche tra i più piccoli.

Ingredienti

  • Manzo 350 gr, carne tritata
  • Uova 2
  • Spinaci quanto basta
  • Pangrattato quanto basta
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio quanto basta

Preparazione

  1. In una grande terrina amalgamate con cura la carne di manzo tritata, le due uova che avrete precedentemente sbattuto, gli spinaci tritati, il pangrattato e il sale. Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente e un’abbondante grattugiata di formaggio Parmigiano

  2. Quando il composto sarà uniforme e abbastanza compatto iniziate a formare le polpette, premendo leggermente per realizzare un ovale, passatele nel pangrattato e disponetele in un piatto. Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente e fatele dorare in maniera omogenea

  3. Una volta pronte passatele su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso e servite su un piatto da portata ben calde. Buon appetito

Consigli

Per le polpette di manzo e spinaci consigliano un accostamento di vino rosè o un bianco delicato.  
Foto da: 4.bp.blogspot.com  

Parole di Luca Vecchio