Polpette di carne e mortadella

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 300/porzione

polpette
Le polpette sono un secondo piatto gustoso, facile e divertente da preparare. In questa ricetta vi proponiamo come ingrediente base il trito di manzo per renderle ancora più nutrienti. Potete provare a farvi aiutare dai più piccoli per farli divertire un po’ in cucina e potete usare questo piatto per far mangiare la carne anche se non la preferiscono.

Ingredienti

  • Burro 30 gr
  • Carne tritata 250 gr
  • Mortadella 100 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Patate 2
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Farina 50 gr
  • Olio per friggere 100 dl

Preparazione

  1. Lessate e riducete in purè le patate. Fate rosolare il burro, unitevi la carne e la mortadella tritate.

  2. In una terrina mescolate il purè di patate con la carne, la mortadella, prezzemolo tritato, le uova, sale e parmigiano grattuggiato.

  3. Amalgamate bene e formate delle polpette. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolate le polpette.

Consigli

Accompagnate le polpette con bietole saltate in burro e aglio.
Foto da: whattocookwhen.com