Polpette di carne e mortadella

[introduzione]polpette

Le polpette sono un secondo piatto gustoso, facile e divertente da preparare. In questa ricetta vi proponiamo come ingrediente base il trito di manzo per renderle ancora più nutrienti. Potete provare a farvi aiutare dai più piccoli per farli divertire un po’ in cucina e potete usare questo piatto per far mangiare la carne anche se non la preferiscono.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Burro: 30 gr
  • Carne tritata: 250 gr
  • Mortadella: 100 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Patate: 2
  • Uova: 2
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Farina: 50 gr
  • Olio per friggere: 100 dl

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lessate e riducete in purè le patate. Fate rosolare il burro, unitevi la carne e la mortadella tritate.
  2. In una terrina mescolate il purè di patate con la carne, la mortadella, prezzemolo tritato, le uova, sale e parmigiano grattuggiato.
  3. Amalgamate bene e formate delle polpette. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolate le polpette.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Accompagnate le polpette con bietole saltate in burro e aglio.

Foto da:
whattocookwhen.com
 

[/consigli]

Gestione cookie