Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 12 aprile 2010
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
300/porzione
Le polpette sono un secondo piatto gustoso, facile e divertente da preparare. In questa ricetta vi proponiamo come ingrediente base il trito di manzo per renderle ancora più nutrienti. Potete provare a farvi aiutare dai più piccoli per farli divertire un po’ in cucina e potete usare questo piatto per far mangiare la carne anche se non la preferiscono.
Ingredienti
- Burro 30 gr
- Carne tritata 250 gr
- Mortadella 100 gr
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Patate 2
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Farina 50 gr
- Olio per friggere 100 dl
Preparazione
Lessate e riducete in purè le patate. Fate rosolare il burro, unitevi la carne e la mortadella tritate.
In una terrina mescolate il purè di patate con la carne, la mortadella, prezzemolo tritato, le uova, sale e parmigiano grattuggiato.
Amalgamate bene e formate delle polpette. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolate le polpette.
Consigli
Accompagnate le polpette con bietole saltate in burro e aglio.Foto da: whattocookwhen.com
Parole di Maria Teresa Lenoci