[introduzione]
Le polpette sono un secondo piatto gustoso, facile e divertente da preparare. In questa ricetta vi proponiamo come ingrediente base il trito di manzo per renderle ancora più nutrienti. Potete provare a farvi aiutare dai più piccoli per farli divertire un po’ in cucina e potete usare questo piatto per far mangiare la carne anche se non la preferiscono.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 30 gr
- Carne tritata: 250 gr
- Mortadella: 100 gr
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Patate: 2
- Uova: 2
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 50 gr
- Farina: 50 gr
- Olio per friggere: 100 dl
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lessate e riducete in purè le patate. Fate rosolare il burro, unitevi la carne e la mortadella tritate.
- In una terrina mescolate il purè di patate con la carne, la mortadella, prezzemolo tritato, le uova, sale e parmigiano grattuggiato.
- Amalgamate bene e formate delle polpette. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolate le polpette.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Accompagnate le polpette con bietole saltate in burro e aglio.
Foto da:
whattocookwhen.com
[/consigli]