[introduzione]
Le polpette ai pinoli sono una piccola ricetta sfiziosa, che potete preparare magari come variante delle classiche polpette di carne. Per un’occasione particolare potete infatti preparare tanti tipi diversi di polpette e proporli in modo diverso, ad esempio con il sugo di pomodoro oppure senza, come semplici snack, oppure come secondo piatto. Insomma usate la vostra fantasia, e sarete sicuramente ripagati!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Manzo: 300 gr
- Pinoli: 40 gr
- Mollica di pane: 100 gr
- Uova: 1
- Brodo: 1 bicchiere
- Olio per friggere: 100 dl
- Farina: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete la mollica in una casseruola. Mescolando aggiungete poco alla volta il brodo che riduca la mollica in poltiglia. Mettete sul fornello e cuocete mescolando per qualche minuto.
In una terrina mettete la carne tritata, aggiungete l’uovo, i pinoli tritati e la mollica cotta. Salate, pepate.
Passate le polpette in un velo di farinaa e friggete in olio caldo. Fate dorare e asciugate su carta assorbente.
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[consigli]
Consigli
Servite calde.
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