Polpette ai carciofi

Polpette ai carciofi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

polpette carciofi
Ricetta facile e gustosa sono queste fantastiche polpette ai carciofi. I carciofi sono decisamente la verdura di stagione. Delicati e nutrienti si preparano in mille modi, però forse non vi è mai passato per la mente di inserirli nell’impasto di golose polpette. Ecco allora che vi proponiamo un post in cui è descritta passo passo questa ricetta golosa, un secondo piatto per tutti.

Ingredienti

  • Carciofi 5
  • Limone 1
  • Cipolle 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 50 gr
  • Latte ½ l
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 4-5
  • Dado ½

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, immergerli nell'acqua acidula con succo di limone, lessarli e tagliarli a dadini. Cuocere le cipolle e l'aglio a fuoco molto basso nell'olio.

  2. Aggiungere la farina stemperata nel latte evitando che si formino grumi, salare, pepare, insaporire con un po' di noce moscata e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. Togliere l'aglio e frullare le cipolle con due tuorli, rimettere sul fuoco e unire il dado sbriciolato.

  3. Aggiungere i carciofi, prezzemolo tritato, mescolare e lasciare insaporire. Versare il composto freddo sul tavolo infarinato, formare delle polpettine, passarle nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.

Consigli

Servire bollenti con un corposo vino rosso.