Pollo in crosta di sale

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Cercate ricette di Natale semplici e a sforzo 0? Il pollo in crosta di sale è un secondo piatto buonissimo e facilissimo, perfetto per tutte le ragazze che non amano cucinare! A Natale è festa per tutti e per chi non adora stare ai fornelli è una vera fatica preparare un pranzo a 6 portate per tante persone, ma non è mica detto che tutto deve essere difficile e lungo. Il pollo in crosta è facilissimo, una volta coperto il pollo con il sale marino grosso lo mettete in forno per un’ora e un quarto e lui si cuoce da solo, senza rischi di combinare guai!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pollo: 1
  • sale grosso marino: 3 kg
  • aglio: 4 spicchi
  • rosmarino: 6 rametti
  • origano secco: 4 rametti
  • maggiorana: 4 rametti
  • salvia: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il pollo e mettete all’interno un po’ di tutte le erbe indicate nella ricetta e di pepe. Poi tritatene un po’ e cospargetele sul pollo con un po’ di sale.

  2. Prendete un tegame spazioso e mettete una base di sale spessa circa 3 centimetri, poi posizionate sopra il pollo e mettete sopra il sale rimasto, compattatelo con le mani e poi mettete sopra i rametti di erbe aromatiche rimaste.

  3. Cuocete il pollo per un’ora e 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C, poi fatelo raffreddare qualche minuto prima di portarlo in tavola.

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[consigli]

Consigli

Aprite il pollo direttamente a tavola.
 
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