Pollo alla birra

pollo birra

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 290/porzione

pollo birra Il pollo alla birra è uno dei secondi che bisogna provare a cucinare almeno una volta nella vita…dopo la prima ce ne saranno tante altre! Questo piatto vi sorprenderà, infatti, per il suo sapore gustoso e inconfondibile. E’ adatto sia al pranzo che alla cena e potrete servirlo con un contorno di verdure o di patate al forno che si accompagnano al pollo in maniera sublime. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro pollo!

Ingredienti

  • cipollotti 300 gr
  • birra 33 cl
  • farina 40 gr
  • olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • pollo 1 intero
  • sale q.b.
  • senape 1 cucchiaino
  • alloro 1 foglia
  • pepe q.b.
  • rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Lavate il pollo, pulitelo, tagliatelo in pezzi, salatelo e infarinatelo bene.

  2. Tritate finemente 300 g di cipollotti e fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per 10 minuti finché risultaranno ben dorati.

  3. Bagnate il tutto con 33 cl di birra, aggiungete la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Levate il pollo, pepatelo e tenetelo in caldo.

  4. Mescolate 1 cucchiaino di senape con 1 cucchiaio di farina poi unite al fondo di cottura del pollo e fate addensare per 8 minuti, salate e pepate. Servite il pollo caldo con la salsa.

Consigli

Al posto dell’alloro potete usare un cucchiaino di bacche di ginepro.

Parole di Eliana