[introduzione]
Il pollo alla birra è uno dei secondi che bisogna provare a cucinare almeno una volta nella vita…dopo la prima ce ne saranno tante altre! Questo piatto vi sorprenderà, infatti, per il suo sapore gustoso e inconfondibile. E’ adatto sia al pranzo che alla cena e potrete servirlo con un contorno di verdure o di patate al forno che si accompagnano al pollo in maniera sublime. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro pollo!
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[ingredienti]
Ingredienti
- cipollotti: 300 gr
- birra: 33 cl
- farina: 40 gr
- olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
- pollo: 1 intero
- sale: q.b.
- senape: 1 cucchiaino
- alloro: 1 foglia
- pepe: q.b.
- rosmarino: 1 rametto
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Lavate il pollo, pulitelo, tagliatelo in pezzi, salatelo e infarinatelo bene.
- Tritate finemente 300 g di cipollotti e fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per 10 minuti finché risultaranno ben dorati.
- Bagnate il tutto con 33 cl di birra, aggiungete la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Levate il pollo, pepatelo e tenetelo in caldo.
- Mescolate 1 cucchiaino di senape con 1 cucchiaio di farina poi unite al fondo di cottura del pollo e fate addensare per 8 minuti, salate e pepate. Servite il pollo caldo con la salsa.
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[consigli]
Consigli
Al posto dell’alloro potete usare un cucchiaino di bacche di ginepro.[/consigli]