Di Maria Teresa Lenoci | 1 Dicembre 2010
-
facile
-
40 minuti
-
6 Persone
-
200/persona
Il pollo all’arancia è un secondo piatto che permette il tripudio dei cinque sensi. Il sapore particolare e il profumo forte delle arance, infatti, ben si accosta al sapore della carne del pollo e soprattutto della parte più delicata, cioè il petto. Un’ottima idea anche per pranzi importanti, semplice e prettamente invernale.
Ingredienti
- Petto di pollo 700 gr
- Arance 1
- Liquore 1 bicchierino
- Burro 30 gr
- Farina 50 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a fettine. Tagliate le fettine a metà e appiattitele con un batticarne e passatele nella farina.
In una padella fate sciogliere il burro. Togliete la scorza all'arancia e aggiungete un pezzetto di scorza al burro fuso. Spremete l'arancia.
Mettete la carne nella padella e lasciatela rosolare su entrambi i lati. Bagnate con il succo di arancia e con il rum, salate, pepate e lasciate cuocere per sei minuti.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci