Pollo all'arancia

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

Il pollo all’arancia è un secondo piatto che permette il tripudio dei cinque sensi. Il sapore particolare e il profumo forte delle arance, infatti, ben si accosta al sapore della carne del pollo e soprattutto della parte più delicata, cioè il petto. Un’ottima idea anche per pranzi importanti, semplice e prettamente invernale.

Ingredienti

  • Petto di pollo 700 gr
  • Arance 1
  • Liquore 1 bicchierino
  • Burro 30 gr
  • Farina 50 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a fettine. Tagliate le fettine a metà e appiattitele con un batticarne e passatele nella farina.

  2. In una padella fate sciogliere il burro. Togliete la scorza all'arancia e aggiungete un pezzetto di scorza al burro fuso. Spremete l'arancia.

  3. Mettete la carne nella padella e lasciatela rosolare su entrambi i lati. Bagnate con il succo di arancia e con il rum, salate, pepate e lasciate cuocere per sei minuti.

Consigli

Servire subito.