Plumcake salato con tonno e olive

plumcake tonno olive

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 606/porzione

plumcake tonno olive Il plumcake è buonissimo lo sappiamo, ma lo sapete che si può fare anche in versione salata? Ecco una golosa ricetta per fare il plumcake salato con tonno e olive, un piatto unico davvero buonissimo perfetto da servire come antipasto finger food oppure come piatto unico per cena come se fosse una pizza. Provate anche voi questo plumcake salato, se vi piace il tonno vedrete che lo adorerete!

Ingredienti

  • uova 3
  • farina 150 gr
  • tonno sott'olio sgocciolato 200 gr
  • lievito secco per torte salate 2 cucchiaini
  • olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • cipollotti 2
  • parmigiano 60 gr
  • olive nere snocciolate 60 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tritate le olive e i cipollotti e sminuzzate il tonno con la forchetta. Prendete una ciotola e mettete dentro le uova, sbattetele bene, insaporite con sale e pepe e poi aggiungete lievito e farina setacciati, l'olio, cipollotti, tonno e olive e parmigiano, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno e poi versate dentro l'impasto che avete preparato, cuocete il vostro plumcake salato in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Consigli

Decorate con il basilico.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere